经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我一向鄙视预言家,但是我预言H7N9很快就会湮灭无踪 [打印本页]

作者: 金庸    时间: 2013-4-17 15:09
标题: 我一向鄙视预言家,但是我预言H7N9很快就会湮灭无踪
其实北京的小孩很快恢复,我就觉得这次是虚惊一场;在传变中病毒已经逐渐和人体互相适应了。
这次因为禽类产品滞销而寻短见的商家和有关经营人员估计会多过病人
恐怕是始料未及的,我可是天天吃鸡肉
有啥好怕的
作者: 黎小裕    时间: 2013-4-17 17:56
我也是对鸡肉不忌,禽流感,向来不怕,想当年读大学的时候乘禽流感吃了好多鸡肉,因为那时候鸡肉便宜,十元一个烤好的鸡肉
作者: 简之    时间: 2013-4-17 21:35
楼主是不是做鸡类销售的,呵呵[s:199]
作者: hj081620    时间: 2013-4-17 21:44
其实往年流感来的时候也有死人的,只是媒体没报道,人们不恐慌而已。
作者: dayangyang    时间: 2013-4-17 22:38
有些时候你充分准备,没发生;有些时候你准备不足,突然大爆发。天大!
作者: 龙湫迷雾    时间: 2013-4-17 23:39
不是有中医分析,冬至前后还要大爆发?
作者: 槐杏    时间: 2013-4-18 08:19
如果确实能够人际传播,且有足够的易感人群,造成的危害还是很大的,有谁能够打包票中医遇到手已经多脏器损害的病人不是一件难事?西医在此次救治过程中还是体现出了一定的优势。所以不要这样轻描淡写。
作者: julius    时间: 2013-4-18 10:56
气候变化,体质不好的容易外感,加上现在正统治疗方法太差,出现这样结果也正常。自己体质差,不会治疗,不要怪病毒太厉害,又不是埃博拉病毒。正好鸡肉鸡蛋便宜了,可以降低些饭菜钱。
作者: whxiang    时间: 2013-4-18 11:14
如果是春瘟,进入农历四月,所谓的这次禽流感应该会离我们而远去。

可怜的禽类……
作者: 不齿下问    时间: 2013-4-18 12:16
标题: 回 whxiang 的帖子
whxiang:如果是春瘟,进入农历四月,所谓的这次禽流感应该会离我们而远去。

可怜的禽类…… (2013-04-18 11:14) 
人类真是残忍啊,那些禽类被关在一起活活烧死!真看不下去!
作者: 周俊2020    时间: 2013-4-18 14:29
标题: 回 槐杏 的帖子
槐杏:如果确实能够人际传播,且有足够的易感人群,造成的危害还是很大的,有谁能够打包票中医遇到手已经多脏器损害的病人不是一件难事?西医在此次救治过程中还是体现出了一定的优势。所以不 .. (2013-04-18 08:19) 
有道理  有些人就认为中医经方可以解解,我持怀疑态度,中医西医,各有所长
作者: w5855    时间: 2013-4-18 14:34
标题: 回 槐杏 的帖子
槐杏:如果确实能够人际传播,且有足够的易感人群,造成的危害还是很大的,有谁能够打包票中医遇到手已经多脏器损害的病人不是一件难事?西医在此次救治过程中还是体现出了一定的优势。所以不 .. (2013-04-18 08:19) 
确实同意!!!
作者: 杏林之秀    时间: 2013-4-18 15:13
【伤寒论】就是治疗一切瘟疫的有利武器和法宝,只不过会用的中医医生没有十万分之一。所以人们才认为是疾病猖獗。
作者: 杏林之秀    时间: 2013-4-18 15:22
伤寒论这部书就是为瘟疫而写,方就是为瘟疫而设。只不过当前有资格治疗瘟疫病的医生不会用而已。。。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4