经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 甲沟炎 [打印本页]

作者: 天虚子    时间: 2013-3-31 23:37
标题: 甲沟炎

昨日有人问 自己指甲缝处胀痛数日 痛感厉害怎么处理呢

今日其云昨日就痛减大半 后来都不觉得痛了。

这里其实有两位药 一是大家都明白二是大家意识不到是药的,那就是唾液。

以后古传中医正式开课  再来讲解其中原理

作者: 天虚子    时间: 2013-3-31 23:51
补充一下

其中一味药 手用的是唾液,   如果是脚趾 会用什么呢? 我就说了吧  是尿。

为什么手用唾液 脚用尿  ,当然你并不能理解。
作者: mark500    时间: 2013-4-1 10:59
开拓眼界的知识,支持楼主开课
作者: zxzzm    时间: 2013-4-1 11:16
[s:200] 增长见识了!
作者: 竹根    时间: 2013-4-1 11:49
妙用,长见识。
作者: 天虚子    时间: 2013-4-1 14:09

甲沟炎 理推演出。明其理,知其源,开方完全很随意,

作者: sagemu    时间: 2013-4-1 14:33
何时开课呢?
作者: 半2夏    时间: 2013-4-1 17:58
这个到是没有经验,说个有趣的事,去年钓鱼的时候,被一种类是于鲶鱼的小黄鱼带刺的,学名不知道是什么,我们当地称为格呀,扎到手疼的我眼泪直冒,一块钓鱼的同事告诉我用自己的尿浇一下患处,疼痛立马就止住了!
作者: 天虚子    时间: 2013-4-1 18:46
天虚子最想告诉大家的是 中医绝非经验医学,中医有经验,但绝非经验医学,而是有思维基础。古传中医的知识可以说是具有颠覆性的。但又无不吻合内经之理。古传中医告诉你为什么,而不是告诉你做什么。知道了为什么,那么做什么也就容易了。
作者: 四海承风    时间: 2013-4-2 17:09
标题: 回 天虚子 的帖子
天虚子:天虚子最想告诉大家的是 中医绝非经验医学,中医有经验,但绝非经验医学,而是有思维基础。古传中医的知识可以说是具有颠覆性的。但又无不吻合内经之理。古传中医告诉你为什么,而不是告 .. (2013-04-01 18:46) 
言之有理,不知道楼主什么时候开班办学。
作者: 天虚子    时间: 2013-4-27 22:33
本人若举办古传中医开悟班,将无法让你跟诊。因本人不是执业医师。乃中医票友耳。医之道,非在于跟诊抄方,而在于明其理,知其源。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4