经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 送给黄师迟到的春节礼物 [打印本页]

作者: 喻建军    时间: 2013-3-2 17:47
标题: 送给黄师迟到的春节礼物
籍以此枚印章,向黄师致敬!此刻代表我所在的淮安市最高篆刻水平,望黄师笑纳。
作者: 喻建军    时间: 2013-3-2 17:48
拍个全图,希望老师能喜欢!
作者: 空穴来风    时间: 2013-3-2 18:05
怎么印章还戴个牙?
作者: 李小荣    时间: 2013-3-2 20:46
您篆刻的吗?
作者: 喻建军    时间: 2013-3-2 21:24
一篆刻大师,八旬翁,欲送我一枚印章。宝刀配英雄,给黄师刻上一枚吧!
作者: 十世遗风    时间: 2013-3-2 21:47
小喻,恐怕此贴不宜发布。
作者: 弘扬国粹    时间: 2013-3-3 10:05
好东西!
作者: 黄煌    时间: 2013-3-5 11:32
谢谢!我非常喜欢!
作者: 喻建军    时间: 2013-3-9 19:21
标题: “送给黄师迟到的春节礼”又添续篇
3月2日,我发了一个“送给黄师迟到的春节礼”帖子。说的是一篆刻大师,八旬翁,欲送我一枚印章。宝刀配英雄,我请他给黄师刻了一枚, 当时我还贴出了印章的照片,还说这是代表我所在的淮安市最高的篆刻水平,希望老师能喜欢,黄师跟帖了,他说;“谢谢,我很喜欢!”。今天回老家,这个老人又送来了一枚印章,还是送给黄师的。他说上次那个留题字的时候用,这个留绘画时候用。社会上有传闻,说这个老者是个怪人。有人上门请他刻章,他不给人家刻。有缘分的人,他自备章料,刻好了送给有缘的人。他经常逛书画市场,要是遇到可塑的后生,他会主动提出要赠人印章。看来这事是真的,上回章料是我买的,这回连章料都是他自己的。我曾经和他聊过黄师,聊过经方,聊过黄师的体质学说,聊过黄师学术不保守,黄师是怎样推广经方的等等。这位老人精通传统文化,懂中医。平时,看到好的中医书籍,还经常买来送给我。
作者: 喻建军    时间: 2013-3-9 19:21
       今天再次贴出2枚印章,请论坛里的高手们鉴赏。我不是黄师的学生,也不是其亲传弟子,是个私淑弟子吧!请论坛里知道黄师地址的人给我发个群内消息,告诉我黄师德通信地址,我好尽快把此二印,敬献黄师。
作者: jszyxby    时间: 2013-3-9 20:33
同一主题予以合并。
作者: jszyxby    时间: 2013-3-9 20:34
楼主情深义重,常怀感恩之心!
一段杏林佳话!
作者: 中医田应旭    时间: 2013-3-10 09:14
楼主是个用心之人,赞一个
作者: 一个宅人    时间: 2013-3-10 10:07
此对印章也是一阴一阳啊。一“阳文”一“阴文”。亦乃“阴阳之道”。
作者: 黄煌    时间: 2013-3-10 17:52
感谢!有空我一定去拜见那位老先生。
作者: xiangwu    时间: 2013-3-11 04:44
漂亮,漂亮,治印之人功力非常之深。古朴!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4