经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请教牙痛的特效疗法 [打印本页]

作者: 莫言    时间: 2013-2-26 11:35
标题: 请教牙痛的特效疗法
牙痛,冷热都不能食,痛起来要命,无法用语言形容,有痛不欲生的感觉,服西药消炎痛,布洛芬,瑞培林多种消炎止痛不好使,舌红,脉弦。
求教各位高手。
作者: 莫言    时间: 2013-2-26 11:38
没有蛀牙虫牙
作者: 邱yong    时间: 2013-2-26 13:06
玉女煎加元参生地骨碎补细辛
作者: bennyzhang    时间: 2013-2-26 13:27
请问是牙痛还是牙龈痛?
作者: 不戴帽子    时间: 2013-2-26 15:10
针下关,留针40分钟。连续4天。
作者: 仲景故乡人    时间: 2013-2-26 15:44
是阴虚火重所致吗?
作者: 大千世界    时间: 2013-2-26 17:31
作者: 李柏林    时间: 2013-2-26 17:35
清胃散加味可以试试!
作者: 莫言    时间: 2013-2-26 22:12
标题: 回 bennyzhang 的帖子
bennyzhang:请问是牙痛还是牙龈痛? (2013-02-26 13:27) 
分不清,整个牙都疼。
作者: 紫薇春秀    时间: 2013-2-27 10:15
血府逐瘀汤+加元参生地骨碎补试试。应该叙述再详细一些。包括大小便,有无瘀血症状,寒热症状等
作者: 秋缠    时间: 2013-2-27 11:03
标题: Re:明天我去台湾讲经方
上牙,甘草泻心汤加大量生石膏

下牙,如果不大便桃核承气汤

虚火养阴

就舌象看,是有火有热;就脉象看,弦为寒、为虚。可能是虚火上扬所致。参考楼上提供的方子
作者: 莫言    时间: 2013-2-27 14:42
谢谢大家,这个牙痛我没有治好,已转牙医那里打了麻药,接受那里的治疗。不好意思。我的处方可解一时之痛,处方:玄参15升麻15细辛12牛膝60连翘30石膏40
作者: 云外客    时间: 2013-3-1 11:47
买点苦参,泡热水放凉后,含一口在嘴里,那颗牙痛就含在那里,2-3次就不痛了,记住,千万不要喝下去,我给很多人都用过,很有效。
作者: wamx852160    时间: 2013-3-18 20:32
没有过多临床参考线索,只能治标!乌梅水泡花椒含蘇
作者: liquan2000    时间: 2013-4-9 23:01
牛黄解毒片,同仁堂的一定,特效
作者: 朱军    时间: 2013-4-19 11:42
如果是阳明胃经引起牙痛、且便秘可用大柴胡汤或者三黄泻心汤,少阳经引起的用小柴胡汤加连翘。仅供参考。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4