经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 抗癌记【十三】骨髓抑制 [打印本页]

作者: 绞尽脑汁    时间: 2013-2-11 13:45
标题: 抗癌记【十三】骨髓抑制
    我在临床上经常碰到一些病人,化疗之后白细胞低,如贫血,血小板减少、白细胞低。这是化疗药损伤了骨髓的造血功能引起的。
      有的病人吃升白的药,打升白的针,喝补血的药,效果不好,不知道该怎么办?就来问我,我就告诉他们一个十分简单而有效的小处方。
      三七粉一次2克,一天两次,空腹冲服。七天后肯定上升,好多人一星期就化验正常了。如果不正常,就多吃几天就行了。

这个小偏方对化疗后骨髓抑制有特效。在我用过的病人中,还没有遇见不见效的。
      山西太原有个小孩儿,在北京儿童医院化疗后,白细胞低,贫血,血小板低,都三个月了,用了许多方法都升不上去,打电话给我,我让他用这个方子,七天就正常了。
      有的乳腺癌化疗后,光白细胞低,吃这个效果也很好。
      我经过的最严重的一个病人,是一个二十多岁的女病人,患急性白血病,化疗后,所有的指标全是零。也就是说白细胞数为零,红细胞数为零,血小板数为零。住在大医院,天天输血,天天抗感染。病人奄奄一息。她的妈妈在一个瓢泼大雨的日子来找我。哭的很伤心。我安慰她,说老人家,别难过。
      处方:乌鸡白凤丸,按说明服用。
           三七粉一次3克,一天三次,温开水冲服。
      七天后化验指标就全部正常了。
      由此分析,骨髓抑制的本质不是虚证引起的,而是血淤引起的。
作者: 中医田应旭    时间: 2013-2-11 14:53
楼主医中之豪杰义士
作者: 摸索着    时间: 2013-2-11 15:15
先生功德无量!!!!
作者: 老螺    时间: 2013-2-11 16:27
谢谢楼主
作者: 袁建国    时间: 2013-2-11 18:51
很好的经验。谢谢,请版主加分。
作者: 小朝子    时间: 2013-2-11 19:39
非常感谢你的好经验。祝春节快乐,全家幸福。
作者: 小朝子    时间: 2013-2-11 19:46
这是否提示,平日里白细胞总数偏低的人存在着血瘀,这类人还真不少,是否也可用口服三七来提升,反过来说,如果想确定这个病人有无血瘀,只要查个血常规就可以了。
作者: 绞尽脑汁    时间: 2013-2-11 21:07
标题: 回 小朝子 的帖子
小朝子:这是否提示,平日里白细胞总数偏低的人存在着血瘀,这类人还真不少,是否也可用口服三七来提升,反过来说,如果想确定这个病人有无血瘀,只要查个血常规就可以了。 (2013-02-11 19:46) 
你的想法很好。我现在还不能回答。这个要多验证一些病人后才能答复
作者: tao77    时间: 2013-2-11 21:52
非常好的经验!感谢分享!
作者: 大千世界    时间: 2013-2-11 23:22
作者: 绞尽脑汁    时间: 2013-2-12 07:20
标题: 回 大千世界 的帖子
大千世界:学习,谢谢。如此,应该吃水蛭地鳖虫当归桃仁大黄等也都有效吧,不知楼主有无对比经验? (2013-02-11 23:22) 
还没有这些经验
作者: 虔心问道    时间: 2013-2-12 11:35
楼主宅心仁厚,济世助人善举感人,恭祝蛇年大顺,吉祥如意。
作者: coorus    时间: 2013-2-12 12:55
多谢楼主无保留的分享
作者: 沉着@冷静    时间: 2013-2-12 13:39
好经验!!!
作者: janet    时间: 2013-2-12 20:06
能否吃三七粉来升白,跟体质有无关系呢?我母亲有痰湿,而我有位朋友却是手脚心都很热,她们都在做化疗,这位朋友打了升白针后白细胞并不象其他做放化疗的患者那样随后白细胞会再度掉下去,所以吃这个三七粉是否适合所有人呢?另外,我朋友说用同仁堂的木灵芝煮水也一样能升高白细胞,这适用于大多数人的吗?
作者: herbalist    时间: 2013-2-14 12:17
多谢楼主分享宝贵经验
作者: web888crc    时间: 2013-2-16 21:07
我想,最少要用强壮性的祛瘀药。像水蛭之类的恐怕不合适。
作者: bennyzhang    时间: 2013-2-18 12:41
这个还真没有想到过,先谢谢楼主了
顺着这个思路下去,桂枝茯苓丸是否可以呢?
作者: 王晓军    时间: 2013-2-18 21:15
真经验当有好疗效!
作者: janet    时间: 2013-3-7 20:34
请教楼主三七粉在化疗过程中也可以吃吗?谢谢!
作者: 时空飘流    时间: 2013-3-21 09:40
超级好经验!
无私分享更显高!
作者: niningliuhen    时间: 2018-5-15 09:48
学习了,谢谢

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4