经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 缅腆变开朗 [打印本页]

作者: 叶子    时间: 2013-2-10 00:12
标题: 缅腆变开朗
我从记事起就知道别人眼里的我是个乖乖女,很腼腆的那种,不知道是因为家境不好自卑还是怎么回事,我总喜欢把话闷在心里,有时想说却开不了口或者感觉已经过了说话的时机,不知道到底是不敢说还是懒得说,闷的很难受和委屈,很羡慕开朗能说会道,对答如流的人。
前段时间我去药店买药,因为我怕冷,就买了一瓶宛西出的附子理中丸,吃了大慨三四天左右,我感觉自己说话也能对答如流不在闷心里了,不同意见想法也会提出来而不会产生大矛盾。也敢整一些搞笑的动作出来。
这一个性格变化不敢确定是不是这瓶药的作用,只能按实写下了
作者: xdzh    时间: 2013-2-10 06:07
叶天士云:九窍不和,都属胃病。
作者: arden    时间: 2013-2-10 07:11
阳气足了,人也大胆了。
作者: gugu    时间: 2013-2-10 07:42
外向也属于阳
作者: 叶子    时间: 2013-2-10 08:47
我以前总是什么事都闷心里,憋不住了才发泄出来,后果有点严重,但是现在有很多小事都是立马摊开了说,谈笑之间就解决了
作者: 王桂枝    时间: 2013-2-10 12:07
功能属阳,物质属阴,对否?
作者: skw    时间: 2013-2-10 21:48
标题: 回 叶子 的帖子
叶子:我以前总是什么事都闷心里,憋不住了才发泄出来,后果有点严重,但是现在有很多小事都是立马摊开了说,谈笑之间就解决了 (2013-02-10 08:47) 
除了怕冷,你还有什么体质特点呢?
作者: 叶子    时间: 2013-2-10 22:35
有点愁眉苦脸懒言
作者: wqpzm    时间: 2013-2-10 23:25
温阳舒肝!
作者: 朱茱    时间: 2013-2-11 02:17
讲的都是理!
作者: 愉快的老头    时间: 2013-2-11 10:38
参附有升压,增加脑血流,兴奋大脑神经的作用。专治脉微细但欲寐。提神醒脑壮阳。
作者: 虔心问道    时间: 2013-2-11 10:45
小伙子睡凉炕,凭的什么?火力!同理,虚人虚在阳分上的话,阳旺则心胆俱足,,脾阳升运化强,形之于表则轻捷有力。什么胆怯畏葸全逃之夭夭了。
作者: huangxiang    时间: 2015-11-19 21:40
心胃相连。
心脾相连。
参阅文献:
http://share.weiyun.com/b989d761f1119259430409a4a9ac7e37
作者: 汤枝桂    时间: 2015-11-20 22:59
情绪受机能的影响。要么怎么说吃顿肉,三观都会改变呢[s:198]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4