经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 经方对症效如桴鼓 [打印本页]

作者: yanhuanbin    时间: 2012-12-30 21:24
标题: 经方对症效如桴鼓
我不是执业医师,这是以前给两个亲戚看的,因为效果非常明显,一直记得很清楚。一例是我侄女,当时在上高中,找我看时已经感冒好几天,在学校经校医输液治疗,感冒未好,又添咳嗽下利,面色有点红,我就给她抓了一剂葛根芩连汤,但用的是散剂,因为学校不能煎药,让她用开水泡服,结果一剂即愈。另一例是我的表弟女儿,当时有两岁,他本来是带孩子去县医院看的,县医院让住院,因带钱不够去我家借钱,我看孩子不停的哭,简单诊了一下脉,问了问表弟一些情况,直觉告诉我桂枝汤,就抓了一剂桂枝汤,就在我家煎,煎的时间也不很长,孩子喝完没多长时间就跑出去玩了。也是一剂即愈。
作者: 四海承风    时间: 2012-12-30 22:28
非专业的能有如此疗效,让专业的汗颜啊。呵呵。
作者: 润经方ccy    时间: 2012-12-31 08:40
只要能客觀的做到方證對應,專不專業都會有效!
作者: 愉快的老头    时间: 2013-1-3 08:35
仲景之门,人人可入啊。
作者: 秦望子    时间: 2013-1-3 20:49
我也是业余的,昨晚一朋友感冒,主诉:头痛,眉间眼眶那儿尤其痛,后背一阵阵发凉,喉咙痛,流鼻涕。问诊无下利、无呕、但项背并无僵硬感,我因不在现场,让别人代替摸脉,交代主要查脉是否沉细,反馈说脉并不沉,一般状态,我试投葛根汤二剂,嘱一剂三碗。今天她告诉我,昨天晚上头剂第一碗后半小时左右,头痛就没有了,今天中午后背也不冷了,鼻涕不流了。方证对应,效果很神奇。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4