经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 亲试五苓散 [打印本页]

作者: 叶子    时间: 2012-12-26 11:24
标题: 亲试五苓散
今年大概入秋以来,白天喝水多,每天半夜醒来口渴,有时是渴醒的。因为睡的迷迷糊糊的,懒得倒热水,直接喝些凉开水或者饮料之类的冷饮解渴。天气越来越冷,我依然半夜喝冷饮。
直到前些天,只感觉头重脚轻,轻微眩晕感,好像原地打转停下后周围东西在旋转一样,只是转的比较轻些。眼珠像有东西压住一样,有点沉,白天喝水像以前一样多,凉,热都可以。不想吃饭,饭后想吐。其他还可以。
家人问我是不是血压又低了,贫血了,因为我怀孕三个月时量过血压很低,整天想吐,不能吃饭。我说我可能是喝凉水喝的太多了,我自己开点药试试吧。
去药店开了三副五苓散加葛根,牛膝,喝第一碗感觉不明显,第二天把剩下的一碗又喝了,头晕好像减轻了,半夜也没有那么渴了,眼睛也不累了。第一幅药渣我没有倒掉又熬了一次,一幅药熬三次,第三碗喝了之后,头不晕,眼不累,半夜不在口渴了。呵呵。。
如果没有认识黄老师,没有认识经方,就没有现在这么健康的身体,我都不敢想我现在是什么样的心情,过着什么样的日子。感谢黄老师让我重新认识生活,感谢黄老师让我对未来充满希望!
作者: 修医    时间: 2012-12-26 13:10
加葛根,牛膝--是为什么啊  请解释一下好吗?
作者: 四海承风    时间: 2012-12-26 13:38
加葛根,牛膝--是为什么啊  请解释一下好吗?同问?
同问?
作者: 黄煌    时间: 2012-12-26 14:20
不是专业医生,但能用得如此精准,不简单啊!
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-12-26 15:26
牛膝、葛根好像都有降压的作用,
作者: 曹德田    时间: 2012-12-26 15:51
葛根升清牛膝可利尿降浊。
作者: 叶子    时间: 2012-12-26 19:13
标题: 回 修医 的帖子
修医:加葛根,牛膝--是为什么啊  请解释一下好吗? (2012-12-26 13:10) 
我不是专业医生,不会开方,用的方是黄老师加味五苓散治疗葡萄膜炎的原方,因为我有葛根背,牛膝也不是毒药,所以葛根和牛膝都没有去掉
作者: 叶子    时间: 2012-12-26 19:20
感谢黄老师!
作者: 四海承风    时间: 2012-12-27 10:30
葛根牛膝可以看做药对,升清降浊。
作者: 2469530209    时间: 2012-12-28 09:50
掌握一定的正确方法,一年有十年功。
作者: 乐在医中    时间: 2014-8-5 19:14
引用:葛根牛膝可以看做药对,升清降浊

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4