经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 痤疮多年,反反复复,夏天发的多,冬天好点。 [打印本页]

作者: 舍西    时间: 2012-12-6 11:40
标题: 痤疮多年,反反复复,夏天发的多,冬天好点。
我痤疮好多年,吃了好多中药都没有效果,不停的复发,我是容易上火体质,吃一点油杂的东西都上火,不吃辣。本人29岁,女,是那种上热,下寒体质,容易上火,常常舌尖感觉很热,四肢冷,手脚有关节炎,夏天都要穿长裤,不能吹空调。有时便秘,好几天上一次厕所,但是上厕所常伴有,便秘加拉稀。全脸都长痘,现在右脸比较多,没有脓,但有鼓出的粉刺,有时睡一晚早上起来,会平下去一点,但白天冒出痘痘。本人头发比较硬,但有很多白发,体形中等。我在网上看到  乌梅丸这个药方,不知道对我的症状有没有效果,请帮忙。
作者: 13588435153    时间: 2012-12-6 12:52
柴胡桂枝汤加白芷,桔梗,桃仁,枳壳上可有效缓解痘痘,下可通便。
作者: 舍西    时间: 2012-12-6 13:10
我这是什么原因引起的呀,为什么早上起来,痘痘又下去了一呢,本人月经还算正常,但量少,有点血块,周期7天,后面3-4天量都很少,有时候断断续续的有一点,经期前腰有酸痛感,嗜睡,腰肚子下半部分感觉冷,时常冰冷。两个肩膀经常酸痛,检查有颈椎变直。
作者: cofieco    时间: 2012-12-6 14:30
吃一阶段防风通圣丸, 应该有效。 药店有卖。
作者: 曹德田    时间: 2012-12-6 16:19
可以用乌梅丸加减
作者: bennyzhang    时间: 2012-12-6 20:54
乌梅丸,可以试试
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-12-7 08:35
内分泌失调、少阳郁热。
柴胡、枳壳、白芍、甘草、白芷、桔梗、天花粉、干姜、大枣、桂枝、丹皮、桃仁、茯苓。试试。
作者: 舍西    时间: 2012-12-7 09:07
这个方子的用量是多少呢?还有本人早上起来,小便很黄,晚上嘴唇和舌尖很红很热火辣辣的感觉。但又不想喝水。
作者: 悟道经方    时间: 2012-12-7 09:19
压力减轻病自消,多见于功名利禄心较重之人。少欲望,静其心,神闲体自健,建议八味解郁汤试试、
作者: 舍西    时间: 2012-12-7 09:44
柴胡10克、白芍10克、枳壳10克、甘草3克、半夏10克、茯苓10克、厚朴10克、苏梗10克、生姜3片、红枣10克,是这个方了吗?和上面   伤寒—金匮 的方子,有什么区别吗?
作者: 舍西    时间: 2012-12-11 16:57
标题: 回 悟道经方 的帖子
悟道经方:压力减轻病自消,多见于功名利禄心较重之人。少欲望,静其心,神闲体自健,建议八味解郁汤试试、 (2012-12-07 09:19) 
老师:   你好,我这个症状,用八味解郁汤,吃多少副药看效果比较好?和 伤寒—金匮 留言这个方子有什么区别吗?请指教,谢谢!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4