经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 特病专方------哮喘治疗除根方 [打印本页]

作者: 古道廋马    时间: 2012-11-21 17:43
标题: 特病专方------哮喘治疗除根方
主方:紫河车粉500g、蛤蚧300g、生水蛭100g、 川贝母80g、蜈蚣60g、甘草60g、 桔梗15Og、陈皮12Og。(经济条件好者可加入冬虫夏草)
将上述中药共研细末,装入胶囊,每粒为0.3克。装瓶、消毒、密封。

功效:消炎、平喘、祛痰、固本。
用法:每日3次  每次6粒。
此方来自于民间,经过增减定型于此,用于顽固性哮喘效果相当好。我临床上一般用于顽固性哮喘后期治疗。即急性期兼有炎症先用西药或汤药处理,再配此方巩固治疗三个月,一般即痊愈。现举二例示之:
例一.芦某某,女,65岁。慢性气管炎兼肺气肿哮喘十多年,每年一入冬,遇外感即引发哮喘,胸闷,气短,咳嗽,痰多。急性期我用射干麻黄汤加减治之,一周后即诸症平息,转入上方胶囊服之,三个月一冬过去,未再复发。第二年秋末开始再服一料。以后未见再犯旧疾。老人甚是高兴。
例二.陈某,男,42岁。一房地产老总,自幼患支气管哮喘,多方寻医,久治不愈,经人介绍求诊我处。刻诊:中等个子,面略黑泛油,人胖。查证:胸闷,气短,咳嗽,痰中带血,西医诊断支气管扩张性哮喘,观舌暗红,苔厚腻,饮食二便尚可。中医辨证:痰热阻肺,湿热蕴结,处甘露消毒丹加白芨,十剂,诸症平息。后以上方加入牛黄粉虫草制成胶囊服用一冬,支扩哮喘痊愈。追访以后未见再犯。
作者: minglao    时间: 2012-11-21 19:05
真医林中之真医者也,可为师表之范也。
作者: 春天的微风    时间: 2012-11-21 19:19
请问王老师:配一剂上方大约需要多少钱。
作者: 方宏图    时间: 2012-11-21 19:29
如真能根除贵一点也是值得的。
作者: 师承好    时间: 2012-11-21 21:28
真真誤人不淺啊。

別忘了中醫的根本。
作者: docllj    时间: 2012-11-22 06:40
标题: 回 师承好 的帖子
师承好:真真誤人不淺啊。

別忘了中醫的根本。 (2012-11-21 21:28) 
是啊,把病人吃得破产拉倒。病就随病人而去。一了百了。
这哪里是歧黄医道!
作者: wqpzm    时间: 2012-11-22 09:47
偏方不能按常规来!

内容来自[手机版]
作者: 大乘中医    时间: 2012-11-23 15:37
这药也太贵了吧,请问要多少钱一付啊?
作者: ftf806    时间: 2012-11-23 21:36
请教古道廋马老师,蛤蚧打粉怎么弄,我用晒,烘,都没法将其粉碎,QQ号1465811343,谢谢。
作者: docllj    时间: 2012-11-24 08:06
这个方子主要是用来赚钱的,不是用来治病的。
发表这个方子是为了售书的,不是用来学习的。
作者: docllj    时间: 2012-11-24 08:08
标题: 回 师承好 的帖子
师承好:真真誤人不淺啊。

別忘了中醫的根本。 (2012-11-21 21:28) 
说得对!
作者: 古道廋马    时间: 2012-11-24 18:04
标题: 回 春天的微风 的帖子
春天的微风:请问王老师:配一剂上方大约需要多少钱。 (2012-11-21 19:19) 
我这里除去虫草,大约四五百元一料。可以吃一个月。
作者: 古道廋马    时间: 2012-11-24 18:07
标题: 回 docllj 的帖子
docllj:这个方子主要是用来赚钱的,不是用来治病的。
发表这个方子是为了售书的,不是用来学习的。 (2012-11-24 08:06) 
一派胡言。没有试过你怎么知道无效。
作者: 古道廋马    时间: 2012-11-24 18:10
标题: 回 ftf806 的帖子
ftf806:请教古道廋马老师,蛤蚧打粉怎么弄,我用晒,烘,都没法将其粉碎,QQ号1465811343,谢谢。 (2012-11-23 21:36) 
喷黄酒烘干,就可以打粉。呵呵。
作者: docllj    时间: 2012-11-25 12:38
标题: 回 古道廋马 的帖子
古道廋马:一派胡言。没有试过你怎么知道无效。 (2012-11-24 18:07) 
这个方子的有效性或许是肯定的。但我不知道是哪个名医开的,单单从方子本身来说是在卖钱第一治病第二。所以说这个方子是用来卖药赚钱的。

另外作者很明显是为了自己的新书在做销售。就像不久前作者连续几天疯狂将已经发表过的文章和已经写进书里面的东西轰炸似的发表一样。销售新书的方法很多,我们不反对,但用这种图财的方子来做媒介宣传就太过分。作者也是有头有脸的名医了,不应该如此作为,让后生们误入歧途。这不是岐黄医道!

说话太直,希望您能引以为戒。我尊重您的经验和才华。
作者: ftf806    时间: 2012-11-29 12:35
古道廋马:喷黄酒烘干,就可以打粉。呵呵。
 (2012-11-24 18:10) 
谢谢老回复,学习了
作者: meddragon    时间: 2012-11-29 17:37
已试用过,咳喘确有缓解。
作者: 明天会更好    时间: 2012-12-9 18:17
古道廋马:我这里除去虫草,大约四五百元一料。可以吃一个月。 (2012-11-24 18:04) 
请问老师,这是进价还是售价
作者: 明天会更好    时间: 2012-12-9 18:19
标题: 回 meddragon 的帖子
meddragon:已试用过,咳喘确有缓解。 (2012-11-29 17:37) 
用过,是在急性期用的还是缓解期用的?能详细介绍一下吗

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4