经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 【期刊/学位】经方期刊文献汇总 [打印本页]

作者: gugu    时间: 2012-11-19 11:05
标题: 【期刊/学位】经方期刊文献汇总
今后我会将有价值的经方期刊论文在此帖不断增加、更新,期待对大家有所帮助!

2、岩崎 北京中医药大学 日本汉方伤寒派腹诊方法与理论研究   日本汉方伤寒派腹诊方法与理论研究.rar (1 KB, 下载次数: 161)

1、李君 略谈日本经方研究的启示   略谈日本经方研究的启示.rar (219 KB, 下载次数: 239)
作者: 寻梦    时间: 2012-11-19 11:13
下载了,不知道为什么看不了。
作者: 厚朴    时间: 2012-11-19 12:55
好东西,楼主费心了。收了。谢谢。
作者: ftf806    时间: 2012-11-19 16:06
谢谢老师,下载了
作者: hawk113924    时间: 2012-11-20 10:25
多谢李小荣版主。我虽然学理工的,但对中医比较感兴趣。中医书买了几大千了。不过都是在京东搞活动室买的,都还没来得急看。娄先生的中医人生也买了,觉得不错,受其影响,又买了一堆日本汉方书藉,看了看,感觉小日本在经方这一块还是弄得不错的。没有国内中医那么复杂的辩证,而且药的用量也比较少,不像国内的一开就是十几、几十克的开。几千的书买的也值,多看看,对自己、家人都有好处,我的鼻炎,算是比较严重的了,十几年了,在经过几个月的治疗、调理之后,应该算好完了,已经有二十多天鼻子不塞了,那个舒服啊。。。。。一共用了三个方,有时方、有经方,一步步,循序渐进的,终于让我弄好了。中医真是厉害。老祖宗留下的东西真是博大精深。
作者: 中医田应旭    时间: 2012-11-20 12:24
标题: 回 hawk113924 的帖子
hawk113924:多谢李小荣版主。我虽然学理工的,但对中医比较感兴趣。中医书买了几大千了。不过都是在京东搞活动室买的,都还没来得急看。娄先生的中医人生也买了,觉得不错,受其影响,又买了一堆日 .. (2012-11-20 10:25) 
加油,建议先重点看黄师的著作,能够快速对经方上手,多看论坛的黄师医案医话。
作者: 经方大家    时间: 2012-12-9 18:26
好东西呵呵呵
作者: 为伊    时间: 2012-12-30 15:08
xiexianshengle,xinku
作者: 黄明    时间: 2013-3-6 14:52
第一个文件下了,我的打不开。不知各位的能打开不。
作者: 公允公    时间: 2013-11-20 22:01
黄师对于我国中医的复兴起到了伟大的作用。感谢黄师,感谢娄师,感谢论坛,感谢每一位同道。。。
作者: Aegistcm    时间: 2014-2-22 14:12
我用 中国知网的 CAJViewer 7.2 可以打。 http://cajviewer.cnki.net/download.html
作者: 虚无斋主    时间: 2014-5-3 22:13
谢谢老师,下载了
作者: asd1003000    时间: 2015-2-17 14:33
谢谢分享!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4