经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 白天尿频 晚上正常 这病困扰我14年 [打印本页]

作者: 陈升平老师    时间: 2012-10-30 20:55
标题: 白天尿频 晚上正常 这病困扰我14年
阴囊冷,一吃白菜或喝矿泉水等,马上尿频。平常注意饮食也尿频,尿频4、5日后,尿又少起来,且黄。过后又尿频。体力劳动后,尿频现象又消失,不尿频就尿少而黄。特向各位高手求救,不甚感激。
作者: cofieco    时间: 2012-10-30 22:36
用五苓散试试吧。
作者: xiujin    时间: 2012-10-31 00:14
瓜蒌瞿麦丸
作者: selinatian2011    时间: 2012-10-31 02:04
你的资料不详细,不利于中医诊断。请您回答一下如下问题:(1)平时是否有怕冷或怕风?或者潮热,盗汗?(2)喝水多吗?喜欢喝凉的还是热的?(3)有无腰酸背痛,眩晕,耳鸣? (3)饮食,胃口,睡眠如何?(4)大便正常吗?(5) 精力,体力,如何?(6) 体型是偏瘦小,或健壮,或肥胖,或正常?
作者: 曹德田    时间: 2012-10-31 10:24
猪苓汤加减
作者: zlxczxh    时间: 2012-10-31 10:46
表证,运动或者体力劳动就会出现好转
作者: 陈升平老师    时间: 2012-11-1 20:09
标题: 回 selinatian2011 的帖子
selinatian2011:你的资料不详细,不利于中医诊断。请您回答一下如下问题:(1)平时是否有怕冷或怕风?或者潮热,盗汗?(2)喝水多吗?喜欢喝凉的还是热的?(3)有无腰酸背痛,眩晕,耳鸣? (3)饮食,胃 .. (2012-10-31 02:04) 
怕冷,大便基本正常,吃饭正常,现在天刚亮时,烦,睡不着,不喜欢喝水,喝热的舒服,喜欢吃辣的。瘦,体力不好。还有,很多补阳的阳,开始2包有效,后来就无效,过几天吃也无效,好象没用过的暖性的药就有效,用过几天就无效了,再用也无效。所以,几乎吃遍了所有的药
作者: 江湖郎中    时间: 2012-11-1 21:23
此阳明不至。小建中汤治之。
作者: 黎小裕    时间: 2012-11-1 23:10
标题: 回 陈升平老师 的帖子
陈升平老师:怕冷,大便基本正常,吃饭正常,现在天刚亮时,烦,睡不着,不喜欢喝水,喝热的舒服,喜欢吃辣的。瘦,体力不好。还有,很多补阳的阳,开始2包有效,后来就无效,过几天吃也无效,好象 .. (2012-11-01 20:09) 
这种比较棘手,有隐情,要不然温阳药物不会一下子有效,过两天又无效的
作者: 黎小裕    时间: 2012-11-1 23:12
我反倒是愿意从气机调理先,运动后减轻,亦可证明气机一通畅病症亦缓解,而且真是阳虚的话患者应该补阳效果佳,如若不如此则考虑阳郁的可能性大,我选择柴胡15枳壳15白芍15炙甘草15茯苓15桔梗10
作者: 烟波浩淼    时间: 2012-11-9 16:02
估计是肺寒,上虚不能制下。您体力劳动当有汗出吧?
甘草干姜汤
作者: 陈升平老师    时间: 2013-1-4 20:33
shanchushanchushanchu

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4