经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 潜阳丹实例一则 [打印本页]

作者: 曲暗通幽    时间: 2012-10-24 22:09
标题: 潜阳丹实例一则
一月前,母亲牙痛,自诉吃了好多药,我一直忙没有关心,看看吃过的药,都是西药,所以建议吃中药试试,
母亲,60岁,体略胖,舌尖红,脉没摸,母亲的体制我心里清楚,曾做过子宫全切手术,以前经常有泌尿系不适,以前找中医看总说是上热下寒,自己琢磨:满口牙痛,吃了好多止痛消炎的药无效,自己又吃了些下火药也无效,决定用潜阳丹试试,砂仁10制附子5龟板6甘草6一剂,当天即缓解,隔一天询之,还有点痛,不过已经好了很多,效不更方,再抓2剂,愈。
记得,刚开始看郑寿全的医学全书时,觉得他说的有些过了,所以对他的方记住了,也没怎么用,经过这两次的实例(之前发表过是治疗口臭的),我算受教了,希望初学者能好好重视他的书
作者: jtlzl18    时间: 2012-10-25 06:44
好案.

楼主所用剂量偏小,  取得佳效,  值得关注.
作者: 2469530209    时间: 2012-10-25 07:02
此书是必读书目之一。
作者: 一个宅人    时间: 2012-10-25 07:54
好方不厌百回验!
作者: 笑看落花    时间: 2012-10-25 10:39
学习了!谢谢
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-10-25 16:37
学习了!
作者: 黄培鑫    时间: 2012-10-25 16:42
好案
作者: 郭小俠    时间: 2012-10-25 17:04
學習了
作者: ae5373007    时间: 2012-10-25 17:50
多谢分享
作者: ab4928    时间: 2012-10-25 19:02
受教了
作者: 郭阳青    时间: 2016-6-20 21:43
学习楼主好案!
作者: zywh    时间: 2016-7-9 16:09
决定用潜阳丹试试,砂仁10制附子5龟板6甘草6一剂,当天即缓解,隔一天询之,还有点痛,不过已经好了很多,效不更方,再抓2剂,愈。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4