经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 孩子大了要他(她)学医吗? [打印本页]

作者: wqpzm    时间: 2012-10-21 19:22
标题: 孩子大了要他(她)学医吗?
我的孩子长大了,不让其学医(不管中医西医)!非常时期,非常国度,不学为好!你们呢?
作者: 百草王    时间: 2012-10-21 20:15
有同感,
作者: 春风吹    时间: 2012-10-21 21:40
不支持子女学医!
作者: 摸索着    时间: 2012-10-21 21:43
肯定不学。
作者: 小面123    时间: 2012-10-21 21:44
不学医,太辛苦了。
作者: 兰天    时间: 2012-10-21 21:52
我觉得应该让他学中医,最起码可以自己养活自己,况且咱们一辈子的经验也该找个传人才好,我买的书已经自己这辈子看不完了,我想留给下一代看,哈哈
作者: oylz5206    时间: 2012-10-21 22:19
标题: 回 兰天 的帖子
兰天:我觉得应该让他学中医,最起码可以自己养活自己,况且咱们一辈子的经验也该找个传人才好,我买的书已经自己这辈子看不完了,我想留给下一代看,哈哈 (2012-10-21 21:52) 
支持  我两个女儿一定要一个跟我学,把经方传承下去
作者: 传说    时间: 2012-10-21 22:20
顺其自然,不可强求。
作者: jfwxl    时间: 2012-10-21 22:51
兴趣第一,有兴趣什么都好学
作者: 苦咖啡    时间: 2012-10-22 06:24
理解!
作者: 大乘中医    时间: 2012-10-22 07:04
看样子中医人真的是有些苦啊,想让自己孩子学中医的自然就不多了!
作者: li15602    时间: 2012-10-22 07:12
看他她有没有这样的天分,没有就是让他学也学不了呀!
作者: 圆融mm    时间: 2012-10-22 08:35
中国百姓干啥都不那么容易吧,何止医学一门?呵呵。何必强求让其学或不学,如果他(她)愿意呢?所谓“千金难买我乐意”。^_^。-------昨日遇见一个朋友谈及故乡在美丽的张家界,说祖上世代行医,可惜到爷爷那辈再无传人,现在还后悔没随爷爷学医,现在只能在记忆中寻找爷爷信手拈来用草药治病的神奇。
作者: 至道    时间: 2012-10-22 08:46
顺其自然!有兴趣才行!
作者: chenxinjie001    时间: 2012-10-23 09:59
中国医师协会分别在2009年、2011年针对医生群体作了两次调查,每次参与的医师都超过5000名。调查结果显示,不愿意子女学医、从医的医生高达78.01%。

“老南京”都知道,南京鼓楼医院院长丁义涛的家族是南京有名的“医学世家”,现在还有11名医生。但是,丁义涛却说,他的子侄辈已不太愿意学医了,从医的不多,已经当了医生的也很后悔。“我的女儿,我希望她做医生。但是她说,我除了做医生以外,做什么都可以,你不要强迫我。最后,她到国外去学了金融,女婿也是学金融的。她说,看我爸这一辈子,过得真没意思。”丁义涛有些伤感地说。

最近,卫生部副部长王国强在卫生工作会议上鼓励医务人员的子女继续学医。如果一个行业需要鼓励人去做,请大家想想,这个行业应该是惨淡的。
作者: 阴阳物质    时间: 2012-10-23 10:32
命带“天医”星的人,天生对医药敏感,我们所说的“天分”也。
你不给他一条正途,恐怕会入其途。
作者: xufengkaiys    时间: 2012-10-23 18:47
学学叶天士
作者: wqpzm    时间: 2012-10-24 11:34
标题: 回 xufengkaiys 的帖子
xufengkaiys:学学叶天士 (2012-10-23 18:47) 
叶天士?
作者: docllj    时间: 2012-11-5 11:14
如果孩子学好中医,到北美来发展那是很好的。美国,加拿大都是非常好的选择。前提是孩子自己愿意学中医。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4