经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 胡乱组方网诊一则 [打印本页]

作者: 夜雨十年灯    时间: 2012-10-6 21:23
标题: 胡乱组方网诊一则
以前一个熟人,但是现在不在一地,彼此较熟悉,中年女性。一个月前偶然网聊和我说她最近肩膊颈后痛伴抽搐感,转侧难眠,什么问题也查不出。脉象舌象阙如,也不能观其气色。只是说情志抑郁口苦咽干轻度头晕,饮食胃纳二便一般。于是从简组一方,白芍20赤芍10甘草10葛根50(超市卖的打折生葛根,三块钱一斤,我叫他用到一两)柴胡10,后来因故很久没联系。今天她QQ上线了,夸我是神医,一剂就搞掂了,把我吓得不轻。其实我觉得也没啥,信则灵不信则不灵。说我是乱来的现实一样大有人在。最近一则太阴少阴病误用补法就搞得病人腹胀欲呕。
作者: 夜雨十年灯    时间: 2012-10-6 21:52
网诊截图
作者: 虬髯客    时间: 2012-10-6 22:06
不错,药证合,效如桴鼓
作者: duyubao    时间: 2012-10-7 06:17
你太有才了
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-10-7 08:45
疗效证明一切
作者: 悟道经方    时间: 2012-10-7 08:46
高手出招,神龙见首不见尾,刀刀杀人与无形!
作者: 夜雨十年灯    时间: 2012-10-7 09:08
标题: 回 悟道经方 的帖子
悟道经方:高手出招,神龙见首不见尾,刀刀杀人与无形! (2012-10-07 08:46)
过誉了,我对三阳病为主的患者是基本手到擒来
问题是三阴病为主的我败案不少
只是不想打击大家的信心
因为我始终搞不透三阴病传变的实质
作者: 笑看落花    时间: 2012-10-7 11:39
楼主是个实在人!很对偶的脾气,呵呵,赞一个!
作者: 123456    时间: 2012-10-7 12:43
三阴病的治疗确实不容易,因为需要的疗程长,有很多病人一周治不好就跑了,有时真的很无奈,不过你的水平确实在我之上,要跟你好好学习啊。
作者: li15602    时间: 2012-10-7 13:01
对证就是好的快,[s:180]
作者: 喜郎    时间: 2012-10-7 16:35
实在!
作者: ruideng    时间: 2012-10-7 18:54
[s:184] 很好
作者: zhuhaizym    时间: 2012-10-12 12:30

作者: 潘鑫    时间: 2012-10-17 07:01
内容
作者: 赤脚    时间: 2012-10-21 09:59
[s:184]  [s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: 小面123    时间: 2012-10-22 22:25
厉害!真是活学活用!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4