经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 哪个方能预防动脉硬化? [打印本页]

作者: wqpzm    时间: 2012-10-4 02:09
标题: 哪个方能预防动脉硬化?
我常常在思考这个问题,现实中心脑血管病太多了,有的人的长辈有之,下一代的发生机率很高,可是服用什么方子能预防动脉硬化呢?从临床实践中还是从古代经验里有这方面的经验或论述吗?我认为活血方不会预防动脉硬化的!欢迎大家发表高见!是温阳还是补肾,是健脾还是益气,补阴还是补阳?对症的话,象麦味地黄丸(八仙长寿丸),这是我最看好的一个方子!有这样的作用吗?你认为呢?
作者: wl7099    时间: 2012-10-4 06:53
运动是减慢动脉硬化唯一的办法。没有动脉硬化人可以长生不老。
作者: 苦咖啡    时间: 2012-10-4 07:17
本病主要看基础病,有没有血脂,血粘,高血压等,可以根据具体情况来用药,如大柴胡汤,桂枝茯苓丸,泽泻汤,等等。
作者: 袁建国    时间: 2012-10-4 10:34
要看具体情况
作者: wqpzm    时间: 2012-10-4 14:30
支持,顶!

内容来自[手机版]
作者: wqpzm    时间: 2012-10-4 14:38
2楼,先有动脉硬化,还是先有高血压?桂枝茯苓丸绝对不防动脉硬化,换句话说,经常服桂枝茯苓丸的人,不能保证不的动脉硬化,不是吗?!

内容来自[手机版]
作者: 传说    时间: 2012-10-4 15:54
要辩证、辨体质,另外饮食、心理素质和运动习惯非常重要。
作者: scnb763    时间: 2012-10-4 20:14
平时可以吃些三七,但是量要控制好,很有用
作者: 灵泉居士    时间: 2012-10-8 07:51
看一看医学衷中参西录

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4