经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求治痤疮啊~ [打印本页]

作者: pergamum    时间: 2012-10-2 16:44
标题: 求治痤疮啊~
在论坛内看到一三生大师的文章感觉特别靠谱,就是大师不给网诊啊,郁闷。
小弟在此求朋友们帮帮我,给我个方子即可。
本人25,男,身体偏瘦,四肢冰凉,体质寒湿,舌苔淡薄,阳虚,有肝胃火,精神也不太好,脉沉。
求方
作者: 921528029    时间: 2012-10-2 17:49
附子理中丸合桂枝茯苓丸服用
作者: 苦咖啡    时间: 2012-10-2 18:54
柴胡桂枝干姜汤
作者: 龙行天下    时间: 2012-10-2 19:07
柴胡桂枝干姜汤
作者: 杏林耆    时间: 2012-10-2 19:45
把座疮的形状仔细说一说
作者: 曹德田    时间: 2012-10-3 09:21
把四诊说出来让大家来辩证。
作者: scertle    时间: 2012-10-3 10:01
标题: 回 921528029 的帖子
921528029:附子理中丸合桂枝茯苓丸服用 (2012-10-02 17:49) 
同意!
作者: pergamum    时间: 2012-10-3 18:45
标题: 回 曹德田 的帖子
曹德田:把四诊说出来让大家来辩证。 (2012-10-03 09:21) 
面色黑不光泽,精神差,形体瘦弱,舌苔淡薄,体味及口味较淡,脉沉
早起头沉,怕冷,四肢冰凉,喜食热,胃口一般。大概这些。求辩证
作者: pergamum    时间: 2012-10-3 19:20
标题: 回 921528029 的帖子
921528029:附子理中丸合桂枝茯苓丸服用 (2012-10-02 17:49) 
我怎么感觉不太可靠啊大哥
作者: pergamum    时间: 2012-10-4 17:43
我再把我的状况说一次:身体偏瘦,四肢冰凉,体质寒湿,舌苔淡薄,阳虚,精神也不太好。面色黑不光泽,精神差,形体瘦弱,舌苔淡薄,体味及口味较淡,脉沉
早起头沉,怕冷,失眠多梦,四肢冰凉,喜食热,胃口一般
痤疮分布情况,额头,尤其颧骨附近,两侧脸颊,右边较严重,嘴唇上方,人中附近经常起类似白头的痘痘,求大神门帮帮我吧
作者: selinatian2011    时间: 2012-10-5 04:22
标题: 回 pergamum 的帖子
pergamum:我再把我的状况说一次:身体偏瘦,四肢冰凉,体质寒湿,舌苔淡薄,阳虚,精神也不太好。面色黑不光泽,精神差,形体瘦弱,舌苔淡薄,体味及口味较淡,脉沉
早起头沉,怕冷,失眠多梦,四 .. (2012-10-04 17:43) 
附子泻心汤。 胃火盛引起的足阳明经分布区的痤疮,三黄泻心汤有效的!但你有胃寒,肢冷,疲乏需要加附子。所以用附子泻心汤。建议煎煮方法遵循伤寒论:附子另煎,其它三药黄芩、黄连、大黄用开水泡,薄取三黄苦泻之味,轻头面无形之热。不宜久间以防止三药直下中焦。
作者: selinatian2011    时间: 2012-10-5 04:23
上面的“胃寒”是畏寒,笔误。
作者: 杏林耆    时间: 2012-10-5 10:38
此属太阴脾阳不足,阳明胃火上炎,即上热下寒之证,可用甘草泻心汤加减
生甘草12g黄连5g黄芩10g党参10g半夏10g干姜8g大枣5枚
加:连翘15g  肉桂5g    日一剂,水煎服
作者: 海逸    时间: 2012-10-5 13:32
当归四逆合桃红四物汤另外加服维E。
作者: 我是S哦    时间: 2012-10-26 11:42
我也是寒湿体制,痘痘都长在下巴上,估计是下焦寒很厉害。我吃附子理中丸一点点,就有胃火,痘痘自然更厉害。有没有什么经方去下焦寒中焦湿的?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4