经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求治鼻炎啊~ [打印本页]

作者: pergamum    时间: 2012-10-2 16:34
标题: 求治鼻炎啊~
我母亲是鼻炎,不是过敏性的那种,流的是黄鼻涕,头昏,反正头很难受,求杏林们给个方,小弟在此谢谢了
作者: 123456    时间: 2012-10-2 18:12
葛根30黄芩15连翘30二花30桔梗15甘草10生石膏50细辛10苍耳子15辛夷花10
作者: 苦咖啡    时间: 2012-10-2 18:56
麻杏甘石汤加川芎白芷辛夷蔓荆子
作者: 简之    时间: 2012-10-2 19:43
用葛根汤加辛夷、石菖蒲、菊花和金银花各10克即可
我一来感冒,鼻炎就犯,也是你母亲那样的症状,基本一两剂就好了
作者: xufengkaiys    时间: 2012-10-3 07:40
标题: 回 简之 的帖子
简之:用葛根汤加辛夷、石菖蒲、菊花和金银花各10克即可
我一来感冒,鼻炎就犯,也是你母亲那样的症状,基本一两剂就好了 (2012-10-02 19:43) 
葛根汤的剂量多少,一两按几克换算?
作者: 曹德田    时间: 2012-10-3 09:29
芦根15薏仁30大贝10丹参15苍耳子10辛夷10白芷10薄荷6(后下)桔梗10炙甘草6二花20连翘15白蒺藜15桑叶10五剂水煎服
作者: scertle    时间: 2012-10-3 10:07
标题: 回 xufengkaiys 的帖子
xufengkaiys:葛根汤的剂量多少,一两按几克换算? (2012-10-03 07:40) 
一两按3克计算。不过我觉得还是要看一下有没有汗。如果容易出汗这个方子感觉不适合。如果没有什么汗可以服这个方子。
作者: 简之    时间: 2012-10-3 22:12
葛根30克、麻黄12、桂枝8、芍药8、炙甘草8、生姜12、大枣4枚
辛夷、石菖蒲、菊花和金银花各10克

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4