经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 你的首诊有效率是多少 [打印本页]

作者: 暖风    时间: 2012-9-20 12:43
标题: 你的首诊有效率是多少
请大家统计自己的首诊有效率是多少,看看自己是上工还是中工也看看目前国内的中医疗效达到什么水平。
作者: 愉快的老头    时间: 2012-9-20 13:24
50%
作者: 古楼书生    时间: 2012-9-20 14:13
50%是有的。二诊三诊亦是治病之法。
作者: wqpzm    时间: 2012-9-20 15:11
80%——90%,一剂知75%
作者: chenxinjie001    时间: 2012-9-20 16:30
理论水平不高,但实战技术还可以,回头客多。
作者: 奕涛    时间: 2012-9-20 16:35
标题: 回 chenxinjie001 的帖子
chenxinjie001:理论水平不高,但实战技术还可以,回头客多。 (2012-09-20 16:30) 
实用最好,有效才是硬道理。
作者: 高山    时间: 2012-9-20 16:39
今非昔比,现在的药材质量不可控,现在的门诊病人诊治过程不可控,楼主的这个问题没有那么简单。有的病人,吃着你的中药,同时又吃西药,他也不告诉你,他自己中西结合呢。
作者: 丹参    时间: 2012-9-20 20:10
三楼应是门庭若市吧
作者: wqpzm    时间: 2012-9-20 20:58
标题: 回 丹参 的帖子
丹参:三楼应是门庭若市吧 (2012-09-20 20:10)
门诊时看到12点以后。看100个病人中有10——20个没效,我觉得是很多的了,80——90%有效,我觉得是保守的!因为经方用灵活了,本来效果就很好,关键是用活啊!如下病例,多数人不认可,但效果很好啊!

http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.
要不要我谈谈该案为何如此之好的原因吗?
作者: 西河大鼓    时间: 2012-9-20 22:53
很有意思的问题。
作者: 西河大鼓    时间: 2012-9-20 22:54
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:门诊时看到12点以后。看100个病人中有10——20个没效,我觉得是很多的了,80——90%有效,我觉得是保守的!因为经方用灵活了,本来效果就很好,关键是用活啊!如下病例,多数人不认可,但效 .. (2012-09-20 20:58) 
你很自信!
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-9-21 09:44
[s:184] 30--——40
作者: zlxczxh    时间: 2012-10-5 20:43
看看发的帖子就知道首诊成功率有多少了
作者: 沧海一侠    时间: 2012-10-15 12:00
这个应该说不好统计,因为很多医生在处方之前已经进行了筛选,往往只是对于自己觉得有把握的病患使用中医药,没把握的直接使用西药,或者推掉,严格的统计应该随机处方,只要是求医的都用中医,那才能说明医者的真实水平,各位以为呢?如果是随机处方能有百分之七八十,那一定是个了不起的好中医,哈哈!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4