经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 饿肚子了,我应该吃点什么。 [打印本页]

作者: zxs77    时间: 2012-9-7 15:24
标题: 饿肚子了,我应该吃点什么。
      刚加入,很喜欢这,想发帖,又怕写得不好。
     前天早上因喝了几杯茶,到中午时肚子实在是饿得慌,人有点轻飘飘的感觉。低血糖。以前出现这样的情况一般是找点饼干或枸杞或大枣或党参生吃,吃这些一般都见效很慢,能吃点什么中药快速解决?再想一想自己的症状,出现轻飘感,四肢没劲,还有点点麻,自感心跳快[1低血糖引起。2茶中的茶碱引]。[s:184]这不是桂枝证吗?立找了一小拇指大的肉桂入口含,慢咀。不到一分半钟,所有症状消失,很快。怎么这样的快,细想,可能是对证,又舌脉系心肺,肉桂油直接吸收,如硝酸甘油。
      如果糖尿病患者过量服用降糖药,或降糖针,用肉桂粉冲水服,不知可行否,这样可避免又再服糖引起波动。
作者: hbxtchc    时间: 2012-9-7 15:48
肉桂粉有降糖作用。
作者: zxs77    时间: 2012-9-7 15:58
标题: 回 hbxtchc 的帖子
hbxtchc:肉桂粉有降糖作用。 (2012-09-07 15:48) 
应该不能单从西药药理学方面理解,低血糖有阳损症状,而肉桂又有温阳作用于。能不能用于这,只是我的一个想法。还得大家研究。中药有很多有双向调节的作用。
作者: bennyzhang    时间: 2012-9-7 17:44
同问,喝了浓茶会发抖什么原因呢?
作者: wqpzm    时间: 2012-9-7 18:34
慢咀肉桂能缓解低血糖?
作者: wqpzm    时间: 2012-9-7 18:35
标题: 回 bennyzhang 的帖子
bennyzhang:同问,喝了浓茶会发抖什么原因呢? (2012-09-07 17:44) 
血儿茶酚胺增高兴奋肌肉
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-9-7 20:03
标题: 回 zxs77 的帖子
zxs77:应该不能单从西药药理学方面理解,低血糖有阳损症状,而肉桂又有温阳作用于。能不能用于这,只是我的一个想法。还得大家研究。中药有很多有双向调节的作用。 (2012-09-07 15:58) 
有道理。应从中医理论出发,不应受后世影响
作者: yiguiran    时间: 2012-9-8 09:19
楼主:心悸、乏力、脾虚诸症说明肉桂的温通对你证
作者: bennyzhang    时间: 2012-9-11 11:57
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:血儿茶酚胺增高兴奋肌肉 (2012-09-07 18:35) 
那么应该用肉桂呢还是应该用芍药呢?请教!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4