经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 病友治疗脾湿不升、中气不足,将持续发表治疗情况(2) [打印本页]

作者: 虚度    时间: 2012-8-27 16:36
标题: 病友治疗脾湿不升、中气不足,将持续发表治疗情况(2)
        本帖为上贴“病友治疗脾湿不升、中气不足,将持续发表治疗情况”的继续。
         先说说吃了上面一周药的治疗情况:大便由一天3到五次减少至一天1至2次,但感觉肚脐周围的偶有疼痛的症状比以前稍加明显。由于上周一直处于感冒状态,所以其它症状都和感冒相伴随,不能确定有什么变化。
        这周过去将上述情况说明后,老先生把脉问诊后开方如下:党参20白术20干姜15炙甘草10桂枝10茯苓15肉豆蔻10生姜6片厚朴8砂仁8草果10
        各位高手们过来评鉴一下吧。另外希望对有类似病情的兄弟姐妹们能有帮助。
作者: wmguoyi    时间: 2012-8-27 16:59
[s:150]
作者: 丹参    时间: 2012-8-27 17:30
厚朴生姜半夏甘草人参汤
作者: 小毛妈    时间: 2012-8-27 19:05
我也是脾湿、中气不足,一累,就感觉后背气上不来,要躺下来才好一点。关注。
作者: 曲暗通幽    时间: 2012-8-27 21:12
[s:98]
作者: 虚度    时间: 2012-8-27 22:13
标题: 回 丹参 的帖子
丹参:厚朴生姜半夏甘草人参汤 (2012-08-27 17:30) 
谢谢,看来您也是医生了,那可否对我上面的药方的疗效评述一下?谢谢
作者: 虚度    时间: 2012-8-27 22:15
标题: 回 小毛妈 的帖子
小毛妈:我也是脾湿、中气不足,一累,就感觉后背气上不来,要躺下来才好一点。关注。 (2012-08-27 19:05) 
恩,咱们都是脾湿,但您的症状表现和我的不太一样,我倒是没有后备上不来气的感觉。有病还是早点就医吧,我就是拖得太久了。
作者: lwj000163    时间: 2012-8-27 22:42
??????
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-8-28 15:00
[s:184]
作者: niyunjiu    时间: 2012-9-1 14:56
第二周的药该吃完了,请楼主反馈一下呀
作者: 虚度    时间: 2012-9-3 21:05
标题: 回 niyunjiu 的帖子
niyunjiu:第二周的药该吃完了,请楼主反馈一下呀 (2012-09-01 14:56) 
也没人提个意见啥的,觉得没有体现出应有的探讨价值

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4