经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 从何入手 [打印本页]

作者: 丹薇    时间: 2012-8-23 17:36
标题: 从何入手
似乎心肝脾肾均有问题,该从何入手是好?
是寒是湿是痰还是寒热错杂?

作者: 交流    时间: 2012-8-23 17:51
肝郁脾湿
作者: 师仲    时间: 2012-8-23 19:03
脉沉、下肢肿、手脚冰凉均为心气弱、血运迟的表现,先处以四逆汤数剂温阳强心,再做变化。
作者: 师仲    时间: 2012-8-23 19:06
一切寒凉疾患,若血行不畅则难愈,所以先促进血行,提高人体自身的抵抗力,再看看扁平疣、脚气等是否有好转。
作者: 丹薇    时间: 2012-8-23 20:04
请问, 她是阳郁还是阳虚啊
作者: lwj000163    时间: 2012-8-23 22:15
[s:184]  [s:184]
作者: lwj000163    时间: 2012-8-23 22:31
用偏方口服苡仁试试
作者: wqpzm    时间: 2012-8-24 00:05
[s:184]  [s:180]
作者: ligang11    时间: 2012-8-24 08:39
首先从症状描述来说第一印象就是“湿家”,不能简单的温阳,而要通阳,从性格郁抑,大小便似通又非通的情况,考虑四逆散+加减木防己汤,从调节气机和湿热入手治疗
作者: 伤寒—金匮    时间: 2012-8-24 11:33
柴胡体质。柴胡桂枝汤加薏苡仁、夏枯草
作者: 丹薇    时间: 2012-8-24 13:14
是否寒热错杂呢?
作者: 丹薇    时间: 2012-8-24 13:39
标题: 回 lwj000163 的帖子
lwj000163:用偏方口服苡仁试试 (2012-08-23 22:31) 
没有效果  尝试过
作者: julius    时间: 2012-8-24 14:14
将来这种体质会是整个社会的普遍体质。好逸恶劳、不喜运动、四体不勤,靠吃药就能改变?我一直不敢认同。一般来说,体质是长期生活作息习惯的体现。中药只能解一时之患,过些日子又会反复了。
作者: 丹薇    时间: 2012-8-24 14:30
标题: 回 julius 的帖子
julius:将来这种体质会是整个社会的普遍体质。好逸恶劳、不喜运动、四体不勤,靠吃药就能改变?我一直不敢认同。一般来说,体质是长期生活作息习惯的体现。中药只能解一时之患,过些日子又会反 .. (2012-08-24 14:14) 
请问您是医者吗?患者求医,医者当仁心。且不说体质决不仅仅是生活习惯养成,父母的体质、孕胎期的饮食、出生后至今为止的饮食摄入、家庭环境和教育方式对性格脾性的影响。。。太多因素了吧。求医问药,跟您所赐的贬义词好逸恶劳四体不勤通通无关。身边认真对待事业与家庭,兢兢业业的朋友多了去了。。。由此看您的心态啊,被您身边的人扰乱了也就算了,您真不该进来。歪了我的楼。
作者: 大千世界    时间: 2012-8-25 22:41

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4