经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: TRACY歆    时间: 2012-8-18 16:25
标题: 求助
各位朋友,请教大家,我现在头晕乏力,下巴长痘不止,是大的红的,舌苔黄腻厚,口干舌燥,自汗盗汗,失眠,大便不成形,溏,小便短黄,夜里醒来两三次睡不着,气短,手脚心特别热,总想摸铁的东西。脸色特别不好,黄,鼻子和下巴总是有小脱皮,脸干。食欲也不好,吃完东西还难受,喛气。平时爱发脾气,控制不住火气。我这些症状是怎么了呢?请大家给我一个指点
作者: lwj000163    时间: 2012-8-18 18:41
[s:184]
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-18 20:02
标题: 回 lwj000163 的帖子
lwj000163:[s:184]  (2012-08-18 18:41) 
您能分析一下吗,谢谢
作者: bennyzhang    时间: 2012-8-18 22:46
小建中汤
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-19 08:26
标题: 回 bennyzhang 的帖子
bennyzhang:小建中汤 (2012-08-18 22:46) 
谢谢你的指点,我去看了一下方剂,可是我有的时候吃完东西有想吐的感觉,有一次晚饭后还真吐了.能吃小建中汤吗,还有我下牙龈有时刷牙就出血.牙齿以前特别好,现在总是很容易就脏,如果可以用小建中汤,应该如何加减呢?量是多少呢?
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-19 09:12
标题: 回 TRACY歆 的帖子
TRACY歆:谢谢你的指点,我去看了一下方剂,可是我有的时候吃完东西有想吐的感觉,有一次晚饭后还真吐了.能吃小建中汤吗,还有我下牙龈有时刷牙就出血.牙齿以前特别好,现在总是很容易就脏,如果可以用小 .. (2012-08-19 08:26) 
还有我体型瘦,舌边有齿痕.前一阵子生气了,是不是肝气犯脾胃了呢?能不能吃加味逍遥丸和小建中汤一起吃呢?
作者: 一得堂主    时间: 2012-8-19 15:18
小青年 相火妄动------- 肾亏!首先要调情志,心态平和.再以丸药缓图,知柏地黄丸可也.切不可丸药改汤剂!
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-19 16:29
标题: 回 一得堂主 的帖子
一得堂主:小青年 相火妄动------- 肾亏!首先要调情志,心态平和.再以丸药缓图,知柏地黄丸可也.切不可丸药改汤剂! (2012-08-19 15:18) 
你好,谢谢你的指点,我是女生,我看了一下相火妄动的舌苔和我的不太一样啊.而且知柏地黄丸也吃过,没有什么效果.
作者: bennyzhang    时间: 2012-8-19 21:03
你的问题不少,先吃小建中,不过小建中不能改变呕吐的症状,一般是要加生半夏来解决,可是可能你也买不到生半夏,先就吃个简单的小建中吧。
小建中煎药挺麻烦的,桂枝15,白芍30,生姜15,炙甘草10,大枣5个,一起煎,煎出来之后放两大勺麦芽糖,搅匀,一天喝完。
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-20 09:29
bennyzhang:你的问题不少,先吃小建中,不过小建中不能改变呕吐的症状,一般是要加生半夏来解决,可是可能你也买不到生半夏,先就吃个简单的小建中吧。
小建中煎药挺麻烦的,桂枝15,白芍30,生姜15, .. (2012-08-19 21:03) 
非常感谢您的回复,那楼上的朋友说我相火妄动阴虚火旺我现在也有其中的一些症状,今天还出现耳鸣了,吃小建中汤可以吗?
作者: bennyzhang    时间: 2012-8-20 22:46
可以!你的所有的状况,不是一个小建中能够解决的,但是现在先吃几副小建中吧,先把能量收回来
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-21 08:05
bennyzhang:可以!你的所有的状况,不是一个小建中能够解决的,但是现在先吃几副小建中吧,先把能量收回来 (2012-08-20 22:46) 
好,谢谢你了。
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-21 11:57
bennyzhang:可以!你的所有的状况,不是一个小建中能够解决的,但是现在先吃几副小建中吧,先把能量收回来 (2012-08-20 22:46) 
对了,我还有个事想问问您,喝这个小建中汤得吃多久呢先?能把下巴上的痘吃好吧?
作者: TRACY歆    时间: 2012-8-21 14:12
呵呵。不好意思再次打扰,我昨天晚上来月经了,这几个月每次都是量多,有大量血块。是什么情况?吃小建中可以调理吗?
作者: bennyzhang    时间: 2012-8-21 15:58
可以,还是那句话,先把能量抓回来,可以先吃三副
作者: 海逸    时间: 2012-8-21 18:47
茯苓9甘草6黄芩炭9炒白芍9首乌20橘红9瓜蒌9半夏9郁金9益母草15龙骨12牡蛎12北沙参12菖蒲9草蔻仁6 服用一个月经期停服。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4