经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 柴胡桂枝汤加薏苡仁治疗尖锐湿疣 [打印本页]

作者: asdfghjkl123    时间: 2012-8-13 09:54
标题: 柴胡桂枝汤加薏苡仁治疗尖锐湿疣
在民间中医论坛看到一个帖子,一位网名叫励杏老人的人发了一帖子,说柴胡桂枝汤加薏苡仁12克治疗尖锐湿疣,服药8天疣体大部掉光,后服数剂全愈,不知是何思路,可信否。请知道的先生说说。
另又看到倪师的麻杏薏甘汤可以治疣,并且说不论是什么疣不用去管他,是不是可以理解为尖锐湿疣也可以用这个方子治疗?谢谢!
作者: lwj000163    时间: 2012-8-13 10:20
[s:181]  [s:181]  [s:181]
作者: 刘鹏    时间: 2012-8-13 12:19
是薏苡仁的功劳
作者: huangjian    时间: 2012-8-13 12:32
不太相信,湿疣难治,复发率又高。
作者: wqpzm    时间: 2012-8-13 12:39
[s:184]  [s:183]
作者: asdfghjkl123    时间: 2012-8-13 12:41
标题: 回 刘鹏 的帖子
刘鹏:是薏苡仁的功劳 (2012-08-13 12:19) 
那么可以单服薏苡仁吗?
一次服多少,服生薏苡仁好还是煮水连药带水一起服效果好,谢谢
作者: 励杏老人    时间: 2012-8-13 16:19
呵呵,原创是朱进忠先生,我只是“拿来主义”。

陋案乃应承朋友所托,实不得已而为之,典型的用西医观点看中医、“对病欲愈,执方欲加”,侥幸偶中,不值一哂。
作者: wsnpy    时间: 2012-8-13 16:54
[s:181]
作者: 济舟堂主人    时间: 2012-8-13 21:05
[s:184]
作者: ab4928    时间: 2012-8-13 22:33
[s:185]  [s:178]
作者: yapchinsing    时间: 2012-8-14 22:58
[s:183]  [s:183]
作者: 秉呈    时间: 2022-11-4 09:55
励杏老人 发表于 2012-8-13 16:19
呵呵,原创是朱进忠先生,我只是“拿来主义”。

陋案乃应承朋友所托,实不得已而为之,典型的用西医观点看 ...

请问是朱进忠老师的哪本书呢?可否告知,感谢

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4