经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 刘翔失利方舟子炮轰中医:狗皮膏药主要成分剧毒 [打印本页]

作者: 土郎中    时间: 2012-8-9 12:50
标题: 刘翔失利方舟子炮轰中医:狗皮膏药主要成分剧毒
善于质疑的方舟子,昨天在刘翔失利后再度出手,但他的质疑对象并非刘翔,而是其背后的团队。
针对刘翔团队当年曾用中医治疗的情况,方舟子驳斥称:“原来是被中医害的。如果跑起来了,中医又有得吹了。狗皮膏药的主要成分是剧毒的生川乌、生草乌,外用起麻醉作用,麻醉得不疼了就以为好了”。
昨天,有微博显示,2010年3月17日,孙海平表示将调整方案,“多用中医,贴我们以前说的那种狗皮膏药。”2010年5月8日,尽管曾一度拒绝中医治疗,但反复发作的伤病最终还是让刘翔选择了妥协。
看到方舟子的炮轰,有网友支持称:“脑子进水银了吧?”不过,也有网友并不赞成方舟子说:“中医博大精深你……批判中华文化还是不是中国人了?装得好像很懂的样子,你怎么不去救人?”
作者: w5855    时间: 2012-8-9 13:37
肘子应该进入文娱圈
作者: CJJFCJ    时间: 2012-8-9 13:51
方舟子太迷信西方了
作者: gugu    时间: 2012-8-9 14:05
方也是普通人,说什么随他,没必要借刘翔炒起来,更没必要在讨论学术的地方提。
作者: ljt1013    时间: 2012-8-9 14:09
这是一个变态的人。以后他的话,民众都知道可以反着听,也算反向指标一枚。
作者: acuzhang    时间: 2012-8-9 14:19
方舟子的思维方式不是孤立的。他正是代表着千千万万的中国人的想法。例如患上癌症的病人,他们首先就是看西医,做手术、放疗、化疗。完全失败了,到了死亡边缘,这是才会想起中医。中医治不好,他的家属和亲友就埋怨中医把病人治死了。
作者: 悟道经方    时间: 2012-8-9 14:29
他祖宗都是西医看病的,他是混血儿,也就是外国人跟他妈配的种。别跟杂种一个见识。
作者: 法布施    时间: 2012-8-9 14:55
要是没有中医,他们会把责任推给谁呢?真的很想知道如果没有中医,[s:179] [s:179] [s:179] 谁是他们能抓住的那根救命草?
作者: 橘龙    时间: 2012-8-9 15:17
别把方某人太当回事儿了,他就是一跳梁小丑,上串下跳只为吸引眼球、炒作自己,他不需要立场,更不需要正当理由。如果和他辩论,无异于同精神病人讲道理,既可笑,更可气。
作者: caoxiaobo    时间: 2012-8-9 15:43
幼儿院大班水平
作者: 青山斜阳    时间: 2012-8-9 15:44
同理可知,姚明就是让西医害的了。
作者: qf1951    时间: 2012-8-9 17:02
方舟子说:“狗皮膏药的主要成分是剧毒的生川乌、生草乌,外用起麻醉作用,麻醉得不疼了就以为好了”。
见识太肤浅了。不懂装懂!
作者: 法布施    时间: 2012-8-9 18:05
即时原创)!

仲景二难上帝

仲景先生见到上帝。上帝说:“你为他人谋幸福,自该列入圣林,让人们念你的名,并因你的名而得到永生。”
       仲景先生曰:“无需如此。唯请帝遂吾一愿即可。”
       上帝一听:有这便宜事?看来中国人真的好糊弄。曰:“先生但讲无妨”。
       仲景先生曰:“请将方舟子治疗好。”
       上帝说:“这是你的业务范围啊,怎么找我?”
       仲景:“他这个属于“性理疾病”范畴,非我所开创的生理疗法所能治愈。即使我本人显灵也是无用。听说您善于治疗“灵”这个层次的毛病,故有此请。”
       上帝:“@#¥%&   这个。。。实话跟先生说了吧,我这一派也有个原则,就是我只救自救之人!对于那些一心不学好、还无怨无悔的人,我拿他们是一点办法都没有啊。先生若不信,我给先生举个例子,不过您可别给我出去说去,传出去回头他们一别扭,以后都不信仰我了,我就没好日子过了。”
       仲景:“这个自然。”
       上帝:“我有个最大的选区,可那里的人最近突然疯掉了,到处去颠覆别人的国家,处决别国元首,掠夺别国的资源,让别国的老百姓水深火热。
       这个国家有许多人民是我的信徒,他们也觉得这样做不是太合适,但是因为政府抢夺来的资源可以让自己过的很滋润,所以干脆眼睛一闭,装作看不见,也不认为自己的幸福生活是建立在许多国家的人民惨死的基础上的。
       这个国家由于资源上和心理上的双重优势,现在成为地球上最强大的国家之一。
       我也是觉得这个事情很有些不太正义,最起码你颠覆了人家的独裁政权以后,再给人家善后啊,您老说是不是?但是我们认为神圣的东西在这个地球上已经变的一文不值。而且我跟他们的总统也不熟,说不上话,也就只好这么样吧。所以先生你要理解,我也有做不到的难事啊。
       请务必换个我能做到的心愿,好吗?”
       仲景:“当个上帝也真够苦命的。那我换一个:有人说我创立的经方的希望在于国人的信认 。我要你帮忙,让我们国家的人民信任我们中医吧。”
       上帝凝视着仲景,良久,说:“外有西医环伺,内有特洛伊木马要取缔你中医,您还真是乐观主义者啊。先生您这不是逮着癞蛤蟆硬要攥出脑白金来吗?这样,你之前的那个心愿是什么?您再容我认真考虑一下好不好?”
作者: bobo70625    时间: 2012-8-9 19:59
舟子的行为其实是一种心理疾病。就是找骂他才心理满足,大家都不理他他会比谁都难受
作者: 杏叶    时间: 2012-8-9 20:02
中医不好,很简单,找很好的西医治疗去。
作者: minglao    时间: 2012-8-9 20:14
败类
作者: zhenairuwei    时间: 2012-8-9 23:00
他就一sb,读了几本书就认为他是天下第一
作者: zhenairuwei    时间: 2012-8-9 23:02
从面相上看,就是一副衰相,高颧扁额,他家的祖坟一定风水不好
作者: 潜水甲    时间: 2012-8-10 09:01
标题: 回 acuzhang 的帖子
acuzhang:方舟子的思维方式不是孤立的。他正是代表着千千万万的中国人的想法。例如患上癌症的病人,他们首先就是看西医,做手术、放疗、化疗。完全失败了,到了死亡边缘,这是才会想起中医。中医 .. (2012-08-09 14:19) 
正是如此。
作者: 法效自然    时间: 2012-8-10 09:54
他整个就是:
上芦苇,头重脚轻根底浅; 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空!
懒得理会!
作者: 法效自然    时间: 2012-8-10 09:55
墙上芦苇,头重脚轻根底浅; 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空!
作者: 针经    时间: 2012-8-10 10:16
“别把方某人太当回事儿了,他就是一跳梁小丑,上串下跳只为吸引眼球、炒作自己,他不需要立场,更不需要正当理由。如果和他辩论,无异于同精神病人讲道理,既可笑,更可气。 ”言之有理!
作者: andy    时间: 2012-8-10 11:02
2010年3月17日,孙海平表示将调整方案,“多用中医,贴我们以前说的那种狗皮膏药。”2010年5月8日,尽管曾一度拒绝中医治疗,但反复发作的伤病最终还是让刘翔选择了妥协。

刘翔手术时间比预计长 接跟腱同时取出钙化物 http://url.cn/7SfcpO (分享自 @奥运快讯 )

靠中医能治好刘翔早就钙化的跟腱吗?
作者: zhongyi123    时间: 2012-8-10 11:05
[s:180]
作者: 笑看落花    时间: 2012-8-10 11:37
什么都不懂,还满口胡言乱语,晕说!德行!!恶心这种垃圾。
作者: anyuanlfs    时间: 2012-8-10 12:27
[s:181]  [s:181]  [s:181]
作者: 镜湖    时间: 2012-8-10 12:57
标题: 回 andy 的帖子
andy:2010年3月17日,孙海平表示将调整方案,“多用中医,贴我们以前说的那种狗皮膏药。”2010年5月8日,尽管曾一度拒绝中医治疗,但反复发作的伤病最终还是让刘翔选择了妥协。

刘翔手术时间比预 .. (2012-08-10 11:02) 
早先的脚病属于肾水外溢,土克水方能解之,白术水泡脚即可.

以上来自刘力红的《思考中医》。
作者: 东风不与    时间: 2012-8-10 13:49
标题: 回 橘龙 的帖子
橘龙:别把方某人太当回事儿了,他就是一跳梁小丑,上串下跳只为吸引眼球、炒作自己,他不需要立场,更不需要正当理由。如果和他辩论,无异于同精神病人讲道理,既可笑,更可气。 (2012-08-09 15:17) 
对了,就是一小丑!跟他较劲,没必要!
作者: 喜郎    时间: 2012-8-10 15:14
方垃圾
作者: scnb763    时间: 2012-8-10 16:28
被狗咬了一口,难道也去咬他一下。。。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4