经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 附子 [打印本页]

作者: 秋缠    时间: 2012-7-31 13:43
标题: 附子
发一个刚收到的江油附子

作者: 秋缠    时间: 2012-7-31 13:44
作者: tino39    时间: 2012-7-31 15:35
正不一样
作者: 澄清如水    时间: 2012-7-31 16:19
熟的
作者: 经方入门者    时间: 2012-7-31 16:34
看着舒服,药店里的熟附子是黑色的。哪种质量更好呢?
作者: 秋缠    时间: 2012-7-31 17:11
很多人不识,再发一张比较图。黑的是制附子,也叫炮附子;浅色的是生附子,稍厚的是药店买的。

黑的是制附子
作者: 秋缠    时间: 2012-7-31 17:14
曾见央视介绍浙江某地出产的白芍,那也是薄如雪片,据说那是最好的白芍。

所以,我想这薄的附子也应该是最好的了。
作者: 秋缠    时间: 2012-7-31 17:16
标题: 回 经方入门者 的帖子
经方入门者:看着舒服,药店里的熟附子是黑色的。哪种质量更好呢? (2012-07-31 16:34) 
熟附子,也叫炮附子、制附子,跟生附子是没法比较的。用途不一样
作者: wqpzm    时间: 2012-7-31 19:09
白的、黄的、黑的——黄的是哪的?
作者: lawrencemo    时间: 2012-7-31 23:19
请问是在哪里买的?
作者: wl7099    时间: 2012-8-1 07:06
多少钱一斤
作者: 秋缠    时间: 2012-8-1 08:58
黑的 黄的都是我在药店买的,颜色稍浅点的是邻居帮别人从江油快递来的,帮我要了点。
作者: mark500    时间: 2012-8-1 10:50
一直想买些生附子,不知道哪个网站上能买到,药店里都没有啊
作者: 混元一气    时间: 2012-8-1 12:03
不知是否符合网站规定,看这么多同仁希望找到正宗好附子,我提供一点信息,如果不符合规定,请删除。可以搜“四川江油中坝附子科技有限公司”。是中国药材集团的控股子公司。本人一直从这里邮购无胆巴的附子、生附子。倪海厦、卢崇汉曾亲临考察。他们的经营有一定困难,因为当地百姓种附子很费事,从冬至种植到夏至采收,收入不如庄稼,所以越来越少的农民种植了。江油的附子又是最为道地,如果农民不种植,对中医界也是重大损失。同仁们可稍稍关注。
作者: 以医悟道    时间: 2012-8-1 12:56
个人感觉白色的附子应该是百顺片,黑色的叫乌附片,淡黄色的应该是生附片。不知正确与否,请指教,谢谢。
作者: 经方mm    时间: 2012-8-1 14:09
我这边还有2斤生附子。
作者: 余良    时间: 2012-8-1 19:47
求教黑附子和黄色附子的区别
作者: 东风不与    时间: 2012-8-2 11:23
我买的同仁堂的制附子是略发黄的。
作者: 针经    时间: 2012-8-3 08:38
想买!
作者: 秋缠    时间: 2012-8-3 14:16
若都能将自家的附子拿出来晒晒,那就可观了。
作者: wmguoyi    时间: 2012-8-3 14:59
我买到的制附子颜色是黄的
作者: 杨奇云    时间: 2012-8-3 17:58
楼主介绍有误,你发的图片里没有生附子,都是炮附片,黑的是炮制过度的黑附片,余下两种也都是炮附片,只是炮制方法和程度略有不同。
这张里的是生附片
作者: lwj000163    时间: 2012-8-17 08:24
[s:184]  [s:184]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4