经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 轿夫与吹鼓手 [打印本页]

作者: r109    时间: 2012-7-22 11:09
标题: 轿夫与吹鼓手
我说的轿夫是我自己。我说的吹鼓手也是我自己。
我现在要讲的是我自己做的事,不是影射任何人。相反我希望有人在现实中效仿,但千万不要拿到论坛上来。

十多年前。我的一个小兄弟从南中医毕业工作了,打拼了数年,局面打不开,十分郁闷,时常喊我喝闷酒。我只能与他同醉。
他对面的老中医声望颇隆,生意红火,但其实腹内草莽、处方邋遢、疗效平平。我的兄弟基础较扎实,疗效尚可,但须发乌黑、娃娃嫩脸,没人瞧得上眼。可怎么办呢?  有时候酒后是会产生邪念的,我们就想了个主意。

有的病人把胆囊结石当作老胃病看,时常买些胃药、消炎药吃,自然是时常发作,不能除根。我了解一下病史,给他做个B超、肝功,那么结石、炎症、脂肪沉积、囊肿、血管瘤、肝损、胆总管扩张什么的俱无隐情。我就提前电话告知了我的发小,然后介绍病人去他那里。  他不许病人开口,不看检查单,只是凝神屏气地摸脉。一开口就把病人震住了,太神奇了!掐指一算,前推500年,后算500年。病家心悦诚服,哭的笑的都有,吃药吧。
这么搞了几次,局面打开了。
我的小兄弟已经改行了。他的治疗效果也不太好,丧失了信心。

我不知道是否有别人这么干过,但偶尔施展一下也无妨,但千万别糊弄内行。
作者: 寻梦    时间: 2012-7-22 11:33
情非得已!用心良苦!
作者: 寻梦    时间: 2012-7-22 11:34
只要不胡来,理解!
作者: 邃蓝    时间: 2012-7-22 12:08
好吧,我就当神医去
作者: 槐杏    时间: 2012-7-22 15:25
xiaocheng呢?啊,真的,没有xiaocheng的日子我真的好难过!
作者: 槐杏    时间: 2012-7-22 15:25
xiaozheng!
作者: pkx11    时间: 2012-7-22 15:32
唉,用得着如此费劲吗?专注于治疗,病人自然会慢慢多起来的。机会只属于有准备的人___那些有扎实基础的人。
作者: 阿龙    时间: 2012-7-22 16:01
不得不反思,自己为什么不行。一个草药医,治疗面瘫,一把树根500元,效果就是好。自己有没有这样的高招,并把她发挥到极至。
作者: 王晓军    时间: 2012-7-22 19:54
呵呵,楼主好文!
作者: 王晓军    时间: 2012-7-22 19:55
忍俊不禁之后,令人深思!
作者: xiangwu    时间: 2012-7-22 20:52
以正治国,以奇用兵。
作者: 大千世界    时间: 2012-7-23 22:36

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4