经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 想咨询一下卵巢囊肿如何治疗? [打印本页]

作者: ywq8859    时间: 2012-7-20 18:16
标题: 想咨询一下卵巢囊肿如何治疗?
我今年24岁,女,平时月经不规律,老是退后,最近3个月,月经量少,色发黑,我去医院查体检查右侧有一个3、5*2、6的卵巢囊肿,还有宫颈内可见几个囊性回声,大的约1、0*0.、8 ,医生建议手术治疗,我还没结婚,我不想做手术。请问有没有其他好的保守治疗的方法。如何调理月经。
作者: 刘烨@石阳    时间: 2012-7-20 18:46
每次月经时用益母草煮鸡蛋,下次月经前一个礼拜开始又开始吃煮鸡蛋。
作者: 刘烨@石阳    时间: 2012-7-20 18:48
据说在煮鸡蛋时加一点已婚妇女的小便疗效会更佳!当然,不用喝煮鸡蛋的水。。。
作者: anyuanlfs    时间: 2012-7-20 19:15
找当地的中医看看,吃中药就行[s:184]
作者: 暖风    时间: 2012-7-21 14:12
或可用桂枝茯苓丸试用一段时间看看。
作者: 黎小裕    时间: 2012-7-21 15:03
中药,针灸等方式都可以的,不一定要手术
作者: 彭维之堂    时间: 2012-7-21 16:39
标题: 回 黎小裕 的帖子
黎小裕:中药,针灸等方式都可以的,不一定要手术 (2012-07-21 15:03) 
手术后很多都复发。本人也建议不动手术。又伤气血。。。其实卵巢囊肿中医治起来并不困难。。。只是有其它妇科问题相互影响。。。用药当然还是需要辩证。。。
作者: ywq8859    时间: 2012-7-21 20:46
还想咨询一下今天出来的结果催乳素1050 医生说高的很厉害。请问应该如何治疗,影响生育吗?
作者: 彭维之堂    时间: 2012-7-24 10:05
标题: 回 ywq8859 的帖子
ywq8859:还想咨询一下今天出来的结果催乳素1050 医生说高的很厉害。请问应该如何治疗,影响生育吗?
 (2012-07-21 20:46) 
调经就行了。要是月经正常就不用管他。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4