经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 希望医生帮帮我 [打印本页]

作者: ming0952    时间: 2012-7-16 09:06
标题: 希望医生帮帮我
大家好,我今年21岁,男。一个很恶心的病缠上了我,到现在已经有2年左右了。
具体的症状是:
1每天无精打采,乏力,常感到气不足
2每次睡觉都做梦,半夜易醒,最近都在2点多醒来,睡了不久又醒
3.怕冷,冬天的时候手脚特别冰冷,就算是夏天也不常吹风扇,因为会感觉到头痛
4.吃饭没什么胃口,三四天左右才一次大便,近段时间大便是先干后稀,前半段是干的,后面的就很稀,不成形了。
5.心跳和脉跳每分钟只有50多下。
大概就是这样子,我高中的时候有频繁手淫和熬夜的不良习惯,而且那时候吃了很多油炸类的垃圾零食,有时候甚至把这些当饭吃。我知道是曾经的不良习惯导致了今天的恶果,我深感后悔。我看过很多医生都无济于事,前几天在网上认识了一个医生,他给我开了个方子,具体是:制附子45泽泻10车前仁15干姜粉10红参10党参20茯苓粉10肉桂5丹皮15白术30薏苡仁25灸甘草10 ,吃后人精神了一些,但是感到心脏不舒服所以停药了。现在真的不知道怎么办? 请医生帮帮我,跪谢了!
作者: ming0952    时间: 2012-7-16 12:44
标题: 回 经方传奇 的帖子
经方传奇:又是个手淫伤精的 (2012-07-16 11:57) 
以前不懂事
作者: 赵心亘周    时间: 2012-7-16 17:04
小建中汤。
作者: ming0952    时间: 2012-7-16 17:11
标题: 回 赵心亘周 的帖子
赵心亘周:小建中汤。 (2012-07-16 17:04) 
就吃这个就行了吗? 医生,我还想知道我这身体是出现什么问题了? 怎么引起的? 应该要注意或忌讳什么?
作者: 小朝子    时间: 2012-7-16 17:17
放松点,没那么严重,动则升阳,多散歩参加戶外活动,不要总想着病不病的,踢点足球保证晩上睡个好觉。
作者: li15602    时间: 2012-7-16 18:32
早中补中益气汤晚上六味地黄丸
作者: wqpzm    时间: 2012-7-16 19:56
[s:184]
作者: ming0952    时间: 2012-7-16 21:04
几个人的说法不一,我到底该信谁呢?
关于锻炼身体的我想说我每天都有坚持,我是想结合药物一起的话疗效更好
作者: ZYLHQ    时间: 2012-7-16 21:53
桂枝加龙骨牡蛎汤
作者: 邱yong    时间: 2012-7-17 22:08
补中益气汤合麻附辛汤
作者: 后悔    时间: 2012-7-18 22:28
标题: 回 physil 的帖子
physil:我觉得都错了 (2012-07-18 07:07) 
请你给点好的意见~
作者: 彭维之堂    时间: 2012-7-24 17:27
这么年轻就出现迟脉(亦有可能出现结代脉)!首先必须洁身自爱!后用归脾汤调理!如果想要更精细的诊断,可以联系本人。本人很乐意为你提供帮助。忌口方面,过于寒凉,辛辣,萝卜,等耗气、下气、耗血之类的食物,应该尽量少吃!
作者: ming0952    时间: 2012-7-28 10:06
标题: 回 彭维之堂 的帖子
彭维之堂:这么年轻就出现迟脉(亦有可能出现结代脉)!首先必须洁身自爱!后用归脾汤调理!如果想要更精细的诊断,可以联系本人。本人很乐意为你提供帮助。忌口方面,过于寒凉,辛辣,萝卜,等耗 .. (2012-07-24 17:27) 
非常希望能得到您的帮助,请问怎么联系?
作者: ahb5921    时间: 2014-9-2 15:09
桂附地黄丸
作者: 我心我书    时间: 2014-9-2 16:44
附子理中汤加茯苓黄芪知母

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4