经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求助:慢性浅表性胃炎和返流性食管炎,吃什么中药啊? [打印本页]

作者: 平淡人生    时间: 2012-7-9 08:49
标题: 求助:慢性浅表性胃炎和返流性食管炎,吃什么中药啊?
        本人08年的时候照了胃镜,当时是慢性浅表性胃炎和返流性食管炎。医生开了奥克(常州四药)和达喜。通过正常的用药2个月左右后再次做胃镜检查时,说好了。但是当时自我感觉有时胸口哈有点疼。既然检查说没事,我也就当好了,没去管它。到今年的2月份感觉胸口又开始疼痛且饭后胃里经常产生气体从喉咙出来。所以又去做了胃镜查查是怎么回事。检查结果:食管:食管下段粘膜纵形线状糜烂 其他都是好的。诊断结果仍是:返流性食管炎和慢性浅表性胃炎。医生给我开的奥克和促进胃动力的吗丁啉,但是我听别人说吗丁啉的副作用太大,所以我还是按照几年前的药奥克+达喜吃的。算来已经吃药有4个月了吧,但是感觉胸口有时还是疼。我想问下黄教授这个情况可以吃中药治疗吗?另外我平时每天晚上都做梦,精神状态不是很好。
作者: w5855    时间: 2012-7-9 09:53
找当地的医生面诊
作者: 平淡人生    时间: 2012-7-9 10:15
这次都用药这么久了不知道为啥还是感觉胸口那有点疼。不知道是不是和上次一样。我想问下有啥药吃了可以增加那括约肌的能力。
作者: 曹德田    时间: 2012-7-9 16:16
症状体征舌苔舌质脉象?
作者: 扶正    时间: 2012-7-9 22:16
可以考虑用半夏泻心汤加鱼古与瓦楞子
作者: honghuawind    时间: 2012-7-10 22:27
标题: 回 经方传奇 的帖子
经方传奇:这个疾病目前用小柴胡汤加味,甘草泄心汤加味的,但疗效都不尽人意 (2012-07-09 09:28) 
对,中医不行,多看西医是不。

可人家是来找中医,你不行,还要顺带着别人都不行?你什么问题

我敢说,中医一定行,你一定不行
作者: honghuawind    时间: 2012-7-10 22:31
这是中医,如果按西医方式来问证,你得不到高手地帮助。
作者: 平淡人生    时间: 2012-7-12 11:07
标题: 回 honghuawind 的帖子
honghuawind:这是中医,如果按西医方式来问证,你得不到高手地帮助。 (2012-07-10 22:31) 
您好,那我该怎么问证?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4