经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 乙肝求助 [打印本页]

作者: 李坤鸣    时间: 2012-7-5 22:58
标题: 乙肝求助
本人大三阳,肝功能——谷丙转氨酶1000 西医降至200,现 急于寻经方医生治疗,我相信经方。
请问在南京,有何经方专家可救我于火热。我当过去就诊。感激不尽
作者: wqpzm    时间: 2012-7-5 23:25
黄大师啊
作者: 山间野人    时间: 2012-7-6 05:35
肝功能全项,HBVDNA定量.
作者: 李坤鸣    时间: 2012-7-6 08:46
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:黄大师啊 (2012-07-05 23:25) 
黄教授近期出国讲学了。有没其他专家可以推荐的,非常感谢。经方、有成功经验的  
不知南京传统中医门诊部,哪位专家对这方面经验较多些
作者: 董大    时间: 2012-7-6 09:12
去江苏省中医院挂薛蓓云医师的号
作者: 李坤鸣    时间: 2012-7-6 13:08
谢谢
还有江苏省宜兴市新建镇庄林小街庄林医院汤乃康
不知道这位中医师如何?是经方吗?治疗乙肝如何?
作者: 高山    时间: 2012-7-6 17:37
乙肝是慢性病,楼主不用着急,短时间不会有问题。也就是说,没有性命之忧。必须经过一个长期的加重过程,最后才能形成难症。

你应该充分了解乙肝形成的主要原因,重点调节生活方式,调节饮食起居,然后才是合理用药。

治病重在了解医生,然后是信任医生。切忌询问:你有这方面的成功经验吗?有经验与没经验,不是你理解的那样。真正的中医,明智的中医,就是能治没有见过的疑难杂症。凭经验治病,是医生中的下品!因为中医治病,靠的是“法”。在“法”面前,千病万病,本质如一。古人所谓“智者察同,愚者察异”。我相信大多数中医都没有治过艾滋病,但好中医一定是知道怎么治的。就像诸葛亮未出茅庐,就能定下三分天下。
作者: 方宏图    时间: 2012-7-6 19:29
标题: 回 高山 的帖子
高山:乙肝是慢性病,楼主不用着急,短时间不会有问题。也就是说,没有性命之忧。必须经过一个长期的加重过程,最后才能形成难症。

你应该充分了解乙肝形成的主要原因,重点调节生活方式,调 .. (2012-07-06 17:37) 
说得对
作者: 李坤鸣    时间: 2012-7-7 19:52
高山:乙肝是慢性病,楼主不用着急,短时间不会有问题。也就是说,没有性命之忧。必须经过一个长期的加重过程,最后才能形成难症。

你应该充分了解乙肝形成的主要原因,重点调节生活方式,调 .. (2012-07-06 17:37) 
谢谢
望专家能推荐一位您或您身边可方便就诊的真正经方大师。感谢
作者: 杏林小可    时间: 2016-1-20 15:17

对,只要是身体没有较大的不适,可以慢慢来的,平时的饮食和休息要多注意!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4