经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 大热天,每天看病看书都看的很累,大家注意休息。 [打印本页]

作者: 顾志君    时间: 2012-7-5 22:04
标题: 大热天,每天看病看书都看的很累,大家注意休息。
xiaozheng的心是好的,尽管言辞犀利但维护正统中医是有贡献的,其他爱好者的论述尽管不太严谨但是仔细想下来热情是值得赞许的,只是做学问最好严谨些,不要随意批注经典。还有批判什么学院啊,江湖啊,中医的范围太大,人人的见识都有犀利和狭隘之处,多用点时间掌握好基础知识。我想一个好的医生每天看病看书都累死了,放弃电脑多到外面走走吧,外面才是真实的世界!才会让人身心健康。
作者: xiaozheng    时间: 2012-7-5 22:15
谢谢顾先生,明天不会再发言了。咱是圈外人,涉足太深就是过。在人家的菜园说三道四,是俺的错。
作者: 顾志君    时间: 2012-7-5 23:11
我等学力尚浅,谈及“疗效”二字实在诚惶诚恐,不敢与患者必许,只有不停学习、奋斗不止之心而已。
作者: lcyiu    时间: 2012-7-5 23:33
顾老师好!
作者: 龙志勇    时间: 2012-7-6 08:28
支持顾兄!
作者: ljw8713    时间: 2012-7-6 10:15
支持
作者: obs999    时间: 2012-7-6 13:07
放弃电脑多到外面走走

高!
作者: linsara    时间: 2012-7-6 15:24
放弃电脑多到外面走走

今天晚上去抓 知了龟去,刚下过雨,又晴天,一定很多 哈哈哈[s:184]
作者: honghuawind    时间: 2012-7-6 20:09
江湖派骗人敛财的不计其数,学院派更是混吃等死神棍无数。现实是好的中西医都是稀罕物。

希望用真实的病案,来解决争议。争议没有不好,理越争越明。中西医们光明正大的争鸣。

摆事实,讲道理,列证据。

多举证中西医的长和短。

西医什么病疗效好,和不好。中医什么病疗效高。

生活里,家家户户都面临的问题,家人生病是西医治好,还是中医治好。
作者: 何运强    时间: 2012-7-7 06:03
顾兄所言极是!问好!
作者: 黎小裕    时间: 2012-7-7 16:59
[s:180] 大热天的看视频都犯困,更不用说看书了
作者: gaogefei    时间: 2012-7-15 18:33
我一周只上1到2次电脑 每次不超过2小时 书都看不完 病也看不完 累死了 哈哈
作者: 李洪治    时间: 2012-7-24 21:55
真羡慕你们,我是没心情了,白天一堆病号,偷闲就愿意上上网  看了您的帖子很受用

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4