经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 治黄褐斑处方一张,求教 [打印本页]

作者: wuqi66    时间: 2012-6-12 16:09
标题: 治黄褐斑处方一张,求教

这张处方稍有加减吃了35天没有明显效果,一张方子有30味药,实在坚持不了了,请大家帮我看看,还有吃下去的必要吗?
作者: 似曾相识    时间: 2012-6-12 16:40
好大一张方[s:180]
作者: 千年灵芝    时间: 2012-6-12 17:02
鄙视开大处方的人,完全是现在的经济效益在作怪,经济第一,疗效第二,
作者: houlaizhe    时间: 2012-6-12 17:15
一付药多少钱?
作者: bennyzhang    时间: 2012-6-12 17:21
医生也要吃饭啊[s:184]
作者: 大千世界    时间: 2012-6-12 17:22
作者: 执金吾    时间: 2012-6-12 18:50
外科正宗上用六味地黄丸治黄褐斑
作者: hopeful    时间: 2012-6-12 19:18
黄褐斑的原因有哪些?可有好方。我也是深受其害哟
作者: xdsf3    时间: 2012-6-12 19:28
太杂了,时间长了会有点效果,但药价太贵,可以精简,
作者: anyuanlfs    时间: 2012-6-12 19:32
好大一张方,卖药。
作者: niningliuhen    时间: 2012-6-12 20:42
找个药贩子开一张比这个更好
作者: liuh266    时间: 2012-6-12 20:43
卖药 [s:180]
作者: niningliuhen    时间: 2012-6-12 20:43
我发的贴子中有一个治黄褐斑,你可以参考一下
作者: zjljm    时间: 2012-6-12 20:53
是膏方开法
作者: 文锋    时间: 2012-6-12 21:53
这方---卖药---治病[s:181] [s:181]
作者: 老广大    时间: 2012-6-13 00:30
这处方用药太多太杂了。
作者: 15158996    时间: 2012-6-13 07:49
这家伙是一个卖药的,不是中医师。可用桂枝茯苓丸加当归芍药散试试
作者: 曹德田    时间: 2012-6-13 08:30
这张方子不要用了!把你的症状舌苔脉象说出来让大家给你出个方
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 09:06
谢谢上面各位,这张处方一副药差不多100元,贵且疗效又不好,所以求教大家。
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 09:17
我在吃这个方子前容易心慌,就是在办公室坐着,莫名其妙就突然心慌,心跳得很快。在通风不好的房间里容易脸红,通风好的地方脸红要好一点,在办公室几乎就是天天红着个脸。平时入睡困难,多梦。月经延后,色暗,有少量小血块,不痛经。平时不喜欢运动,运动量大一点就会觉得累。
吃这个方子之后心慌脸红几乎没有了,入睡也要好一些,上个月月经周期30天,没有延后。黄褐斑没有明显消退。
开方子的医生说我是湿热、血瘀,脉象说是弦、数、无力,其他还有一些字看不清。我自己看舌质是红暗、右边有一小块瘀斑、有齿痕、苔薄白满布,小便不黄,大便一天一次,成型。
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 09:19
希望大家能帮我分析一下,黄褐斑一直困扰着我,与人交往也变得很没信心,请各位帮帮我,先谢过了。
作者: 邓舒群    时间: 2012-6-13 10:51
这个处方应该不是中医大夫开的
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 11:53
确实是一位中医大夫,60多岁了。
作者: 邓舒群    时间: 2012-6-13 14:35
标题: 回 wuqi66 的帖子
wuqi66:我在吃这个方子前容易心慌,就是在办公室坐着,莫名其妙就突然心慌,心跳得很快。在通风不好的房间里容易脸红,通风好的地方脸红要好一点,在办公室几乎就是天天红着个脸。平时入睡困难 .. (2012-06-13 09:17) 
这个方子病人吃了会心慌 中医看了会难受。
作者: 邓舒群    时间: 2012-6-13 14:39
标题: 回 wuqi66 的帖子
wuqi66:希望大家能帮我分析一下,黄褐斑一直困扰着我,与人交往也变得很没信心,请各位帮帮我,先谢过了。 (2012-06-13 09:19)
您真是多虑了 黄褐斑不是什么大病 只要就近找一位中医 把您身体调适好 这个也就自然下去了。网诊真的不便 实难给你具体建议。
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 14:48
谢谢楼上的回复,我知道中医对黄褐斑有很好的疗效,但对一个不懂中医的人,如何调治已经是一下天大的难题了。我明白光通过网络就开出一张对症的方子来不太现实,但能给我提供一个思路或是一些具体的建议吗?
作者: wuqi66    时间: 2012-6-13 16:37
请大家帮忙看看,这张方子有继续吃下去的必要吗?
作者: 曹德田    时间: 2012-6-13 17:59
仙方活命饮加减
作者: 马强    时间: 2012-6-13 19:06
看这个药方感觉这个医生水平非常的高啊……??????

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4