经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 在那可以买到桂林古本伤寒论 [打印本页]

作者: 风萧雨歇    时间: 2012-6-10 17:57
标题: 在那可以买到桂林古本伤寒论
请问各位前辈,我是中医爱好者对中医的兴趣很大,但不懂从何学起,想问一下在那可以买到桂林古本伤寒杂病论!谢谢!
作者: 体育人    时间: 2012-6-10 19:16
范中林六经辨证医案选 (增订本)/附 桂林古本《伤寒杂病论》
作者: 岐黄门生    时间: 2012-6-10 20:19
学苑出版社近年出版了«范中林六经辩证医案选»,书后附有桂林古本伤寒论。新华书店就卖。
作者: wjtbg    时间: 2012-6-10 22:25
我也买了一本«范中林六经辩证医案选»,如果需要电子版桂林古本伤寒论,我有,但是我有自己的看法,应该是伪书,折中主义,还是应该看宋本,或者是唐本,康平本
作者: 风萧雨歇    时间: 2012-6-10 23:36
谢谢!
作者: 梁月红    时间: 2012-6-11 00:22
桂林古本是伪作,而康平本就是真作,无知啊!
作者: xdsf3    时间: 2012-6-11 09:09
«范中林六经辩证医案选»,京东上有卖的
作者: 察哈尔    时间: 2012-6-11 10:20
先读通行本.人民卫生出版社的丛书中就有,适合阅读背诵.
作者: 风萧雨歇    时间: 2012-6-11 22:03
谢谢
作者: li15602    时间: 2012-7-12 06:31
我只是从《医宗金鉴》那里看到的伤寒论,可能对你们是最没有用的东西吧!而我很开心,就是那看到的伤寒论[s:178]
作者: xiangwu    时间: 2012-7-12 06:43
http://ishare.iask.sina.com.cn/

这上面都有,你先看看PDF版,然后决定购买。

我个人也觉得桂林版怪怪的,有些东西不一样。
作者: 君欢    时间: 2012-8-9 07:50
呵呵
作者: 君欢    时间: 2012-8-9 07:50
呵呵,我也想买
作者: 丁桂平    时间: 2012-8-24 16:39
网上有的

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4