经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 中药说明书 [打印本页]

作者: r109    时间: 2012-6-3 13:43
标题: 中药说明书
为了响应知行的帖子,为了更加醒目,发在这里。

看看目前的中药产品的说明书,谁敢服用!?

举个例子:

速效救心丸。
成分:川芎、冰片。
------------------------
不良反应:尚不明确。
禁    忌:尚不明确。
注意事项:尚不明确。

这样的药怎么就面世了呢?研发、审批、生产、流通、监管、处方---------

活活气死人!真真急死人!
一群王八蛋!!!
作者: 汤一笑    时间: 2012-6-3 16:09
大陆之外生产的中成药,有些罗列的不良反应多达几十项。
作者: 黄煌    时间: 2012-6-3 16:29
小小中药说明书,连着千家万户,关系用药安全,千万不可马虎!可以参考日本津村制药公司的说明书。
作者: 至道    时间: 2012-6-3 17:05
无语!!!!!
作者: aqiaoxi    时间: 2012-6-3 20:33
说明书中禁忌写多了,我看药都不敢用了!
作者: 曲暗通幽    时间: 2012-6-3 20:47
中药和中成药本是中医开的,现在西医也开,我看说明书不是什么问题,写清楚了西医也不辩证,而中医即便写了,也要辩证。所以不是个问题啊
作者: r109    时间: 2012-6-3 20:56
标题: 回 曲暗通幽 的帖子
曲暗通幽:中药和中成药本是中医开的,现在西医也开,我看说明书不是什么问题,写清楚了西医也不辩证,而中医即便写了,也要辩证。所以不是个问题啊 (2012-06-03 20:47)
说明书是给识字的人看的,别总盯着西医。
作者: 喜郎    时间: 2012-6-3 21:15
支持楼主!
作者: 甘草干姜汤    时间: 2012-6-4 05:34
西药的说明书到是写的明明白白, 能治病吗? 会治病吗? 为什么有的药会让人上隐, 为什么它倡导人们要终生服药, 直到人死~

西医是明明白白叫你死, 中医是稀里糊涂让你活!
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-6-4 10:02
[s:184] 支持

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4