经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 武进淹城有个中医,听说水平很高。 [打印本页]

作者: drongh    时间: 2012-6-2 11:51
标题: 武进淹城有个中医,听说水平很高。
他叫章程,不知道怎么样。我网上收了一下,没这号人。晚上我把方发出来。
作者: 小毛妈    时间: 2012-6-2 15:05
嗯嗯,作为患者层面的,也不要讨论什么名气啊级别啊,效果说话。
作者: 至道    时间: 2012-6-2 15:14
同意楼上意见,我见过部分所谓专家,基本就会倚老卖老,经验方到底。效果可想而知!但是还是就是资格老,现在看中医大部分还是看重资历不老不行好啊!晕!
作者: 小毛妈    时间: 2012-6-2 15:20
呵呵,我是尽量避讳老中医。。。
当然,像黄老师这样的不算,黄老师又热情又时髦,一点没有老的感觉。。。
我说的是那种:神情肃然,你问话都不答,除了摸一下你的脉,看一下你的舌苔,然后浑然不知有人,就开方的。。。
说起来都是老中医老教授的。。。
南京这样的可不少。。。
年轻中医,至少态度好一点,你问什么都能有个回答。。。
作者: 莲花    时间: 2012-6-2 16:40
我了解一点,见了方再详说,他爸在宜兴
作者: drongh    时间: 2012-6-2 16:59
这是他开的方,我看也时套方阿,没什么高明的。
患者是我的一个亲戚,很相信他。睡眠不好。曾经我用小柴胡谈合桂枝茯琳丸治疗过。大家看看。

作者: 槐杏    时间: 2012-6-2 17:43
当心点
作者: 高山    时间: 2012-6-2 18:25
标题: 回 drongh 的帖子
drongh:
这是他开的方,我看也时套方阿,没什么高明的。
患者是我的一个亲戚,很相信他。睡眠不好。曾经我用小柴胡谈合桂枝茯琳丸治疗过。大家看看。

[attach]4489[/attach]
我认不得方子上的字,不敢恭维。
作者: anyuanlfs    时间: 2012-6-2 19:21
我也认不得方子上的字,不敢恭维。 [s:184] [s:184] [s:184]
作者: 方宏图    时间: 2012-6-2 19:45
看不清,看不懂。
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-6-2 21:06
不懂[s:181]
作者: 夏:益母草    时间: 2012-6-2 21:38
我今天也听说了,说此人开药方很贵,一次400-500元,说把脉能说你患了啥病,但他的处方都是代号,看不懂,一患者抑郁症失眠本身在吃西药,在他那儿花了2000多元银子,吃了一个月的中药,失眠好了,西药戒掉了
作者: jinhuashan    时间: 2012-6-2 21:39
看不清楚!也认不到!
作者: 夏:益母草    时间: 2012-6-2 21:44
只认得第三个字是枣仁
作者: 济舟堂主人    时间: 2012-6-2 21:58
[s:179]
作者: drongh    时间: 2012-6-2 21:58
标题: 回 夏:益母草 的帖子
夏:益母草:我今天也听说了,说此人开药方很贵,一次400-500元,说把脉能说你患了啥病,但他的处方都是代号,看不懂,一患者抑郁症失眠本身在吃西药,在他那儿花了2000多元银子,吃了一个月的中药,失 .. (2012-06-02 21:38) 
是这么回事,但是我看他的方也不过是套方。什么夜交藤,合欢皮,茯神,远志之类的阿。
他的方药量很重。要一砂锅。
作者: 不可    时间: 2012-6-2 22:14
楼主不地道,害我侧老半天的头。
作者: 朱茱    时间: 2012-6-2 22:34
[s:184] 是啊 头都崴了 还是看不懂呢
作者: 江湖郎中    时间: 2012-6-2 22:46
标题: 回 不可 的帖子
不可:楼主不地道,害我侧老半天的头。 (2012-06-02 22:14) 
你就别抱怨了,最少你比我聪明,你只侧了老半天的头,我侧了一整天的头还是不知所云。不过还好,像有些中医书籍比如《雷公炮炙论》,我侧了头看几年,端正了头看几年还是不知所云。
作者: 夏:益母草    时间: 2012-6-3 22:34
标题: 回 江湖郎中 的帖子
江湖郎中:你就别抱怨了,最少你比我聪明,你只侧了老半天的头,我侧了一整天的头还是不知所云。不过还好,像有些中医书籍比如《雷公炮炙论》,我侧了头看几年,端正了头看几年还是不知所云。 (2012-06-02 22:46) 
可以在图片里把它调整好位置再发上来的呀
作者: 夏:益母草    时间: 2012-6-3 22:41
我来发发看
作者: 夏:益母草    时间: 2012-6-3 22:45

作者: 江湖郎中    时间: 2012-6-3 22:54
标题: 回 夏:益母草 的帖子
夏:益母草:可以在图片里把它调整好位置再发上来的呀 (2012-06-03 22:34) 
别耍小聪明!此等小事,虽然我不知道,可论坛里高人无数,都不会吗?那轮到你啊。我侧着头看,是因为不敢仰望而已。
作者: drongh    时间: 2012-6-4 08:23
都是牛人。
作者: 不可    时间: 2012-6-5 19:38
其实,我也是一整天,那后来的半天是我把液晶屏幕给倒了过来。

内容来自[短消息]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4