经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: “打通”任督二脉事件 [打印本页]

作者: 大千世界    时间: 2012-5-30 22:22
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-31 08:49
我认为打通任督二脉有2层含义,1个是打通任脉、督脉,可能有病因或别的原因,造成督脉或任脉单条经络的不通畅,运用打坐、站桩等手段使督脉或者任脉通畅;2是在武侠小说中的把任督二脉接通,即上抵龈交,下提谷道,最简单的接通任脉和督脉的方法
对于“打通任督二脉”的事件,没必要那么争论的,自己试试就好了
打打坐,站站桩,也没什么坏处啊,至少能让人静心不是吗?实际上此事件的争论,是社会对于9天1800元的质疑,还有是卫生厅搞这个事情,媒体抓住亮点,吸引眼球,如果以个民间的团体,免费的用9天41人说打通了任督二脉,能被这么关注吗?!
作者: 雪舞杏林    时间: 2012-5-31 09:10
他们无非借助中医赚钱,我个人认为不仅任督二脉,十二经脉本身都是相通的,只不过由于人们不注重后天调养有点堵塞而已。通过锻炼不是打通而是修复。
作者: 田野春色    时间: 2012-5-31 09:18
呵呵,每个人的身上的任督二脉都是通的啊
作者: 来者得福    时间: 2012-5-31 11:14
任督二脉不通还能说三道四,他们太无聊了,虚荣心太强了。
作者: 东风不与    时间: 2012-5-31 11:45
连这个也能炒作?太无聊了!
作者: superliu2005    时间: 2012-6-1 12:05
不炒作哪来的知名度呀

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4