经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 今天看了心术 [打印本页]

作者: 顾志君    时间: 2012-5-30 19:40
标题: 今天看了心术
感到心寒。
不仅医患关系紧张,我想起数年前我们单位有些医生之间也互相攻击造成恶劣影响,由此真的感觉世态炎凉,想做事情,想吃口饭大不易也。
作者: 白米饭    时间: 2012-5-30 19:58
都是“孔方兄”惹得祸,没办法的了。
作者: r109    时间: 2012-5-30 20:03
做一个纯粹的人是很难的,因为社会是一个大染缸。
做一个纯粹的医生是很难的,因为医疗界是一个大染缸。
如何出淤泥而不染?

老百姓只看得到表象,业内人能看到本质。
如今的混乱局势有内因,有外因。
只有伤筋动骨,才能脱胎换骨。
作者: 冰虹    时间: 2012-5-30 20:42
想做一个好人难,做一个好医生更难!
作者: wqpzm    时间: 2012-5-30 21:04
出淤泥而不染?——另类
作者: 水中望月    时间: 2012-5-30 21:24
穿着洁白的大褂,赚的血染的钞票,做的违背上学时的工作,事事如此
作者: 中医耕人    时间: 2012-5-30 23:39
是凡人总会感觉总总烦恼和压力,但我们尽量坚守自己的信念,但求无愧我心。
作者: r109    时间: 2012-5-31 04:10
《心术》的劝世宏旨并未达成,所谓“弘扬正气、激浊扬清”早成“陈词滥调”了,毫无力道。这个世道,谁会从正面来看待问题呢?即使“打黑除恶、重拳出击”这样的凌厉词语也成隔靴搔痒,吴侬软语,黑色幽默,充满笑果。看看我们的报刊,看看我们的网络,看看我们的生活,充斥着假、丑、恶!正义不行,其来有自。
作者: r109    时间: 2012-5-31 04:12
所以,那少数的“另类”才是我们“最可爱”的人!
作者: 邓舒群    时间: 2012-5-31 08:11
阿弥陀佛
作者: 医海    时间: 2012-5-31 08:22
明朝中后期,贪腐成风,正如此下。
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-31 09:03
老百姓想办法活长寿了,活他个天年,多拿几年养老金,那还能这么办呢?!多推广中医,多宣传养生,让大家多拿几年养老金!就这么办
作者: 济民    时间: 2012-5-31 09:10
作为一名医生,首先要活下去,能养家糊口。而后才能谈兴趣,爱好,理想,奉献。
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-5-31 09:13
[s:184] 不独医界
行行如此[s:183]
此之谓中国特色!
作者: 飞鱼    时间: 2012-5-31 09:44
我也看完了,看病先看人,时刻做好保护自己的准备,希望国家出台“医闹”惩治法规。这种环境下,大医精诚难以奉行。
作者: 莫言    时间: 2012-5-31 12:54
“要想富,做手术,做完手术告医院。”
这是人的问题,还是社会的问题?
作者: superliu2005    时间: 2012-6-1 12:03
在中国这样一个非法制社会,只能说行行如此,出出如此。
作者: niningliuhen    时间: 2012-6-1 21:28
孤立独行吧
作者: niningliuhen    时间: 2012-6-1 21:28
群众的眼有时是雪亮的
作者: gaogefei    时间: 2012-6-9 21:37
《心术》里的麻醉医生宛平,在我门诊看病时,就劝我去澳大利亚行医,说她妹妹在澳洲认识个中医去那边才两年买了两套房子。
在我们中国医生就是廉价劳动力!!!悔当初没学好英语!!!
作者: 黎小裕    时间: 2012-6-10 10:36
标题: 回 gaogefei 的帖子
gaogefei:《心术》里的麻醉医生宛平,在我门诊看病时,就劝我去澳大利亚行医,说她妹妹在澳洲认识个中医去那边才两年买了两套房子。
在我们中国医生就是廉价劳动力!!!悔当初没学好英语!!! (2012-06-09 21:37)
呵呵,非哥,学好英语去国外弘扬中医,哈哈
作者: 黎小裕    时间: 2012-6-10 10:43
标题: 回 水中望月 的帖子
水中望月:穿着洁白的大褂,赚的血染的钞票,做的违背上学时的工作,事事如此
 (2012-05-30 21:24) 
建议消灭所有医生,这样就无赚染血钞票的人,无做违背上学时的工作,这样社会就和谐了,O(∩_∩)O哈哈~这个主意不错吧
作者: 抱残守缺    时间: 2012-6-10 19:57
标题: 回 黎小裕 的帖子
黎小裕:建议消灭所有医生,这样就无赚染血钞票的人,无做违背上学时的工作,这样社会就和谐了,O(∩_∩)O哈哈~这个主意不错吧 (2012-06-10 10:43) 
很简单,既然别人都不行,那就让骂人者的孩子学医造福于社会。
作者: 黎小裕    时间: 2012-6-13 16:13
标题: 回 抱残守缺 的帖子
抱残守缺:很简单,既然别人都不行,那就让骂人者的孩子学医造福于社会。 (2012-06-10 19:57) 
哈哈,兄弟,你这个更强悍
作者: xiaoxiao925    时间: 2012-9-4 10:46
医生诊病要学点相术、八字,看患者心性如何而后动。患者的年命和自己天克地冲的要小心了!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4