经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请问各位小建中汤有中成药吗? [打印本页]

作者: 小小猪猪    时间: 2012-5-29 16:17
标题: 请问各位小建中汤有中成药吗?
由于本人是学生,在学校煮药及其不方便,所以想买一些 小建中汤的中成药吃,在淘宝上卖的那些都是自家作坊的产品还有不知真假的台湾货,所以想请问一下 有没有大陆正规企业生产的小建中汤呢? 谢谢各位了
作者: nobody    时间: 2012-5-29 17:10
有,我在药店看到过,没留意厂家。你百度一下。
作者: 王晓军    时间: 2012-5-29 18:34
有,台湾有3个产品,分别是仙丰、农本方、明通,制药公司生产,我们门诊都有
作者: 顾志君    时间: 2012-5-29 19:13
有小建中胶囊,你自己网上查下。
作者: 愉快的老头    时间: 2012-5-29 21:30
小建中胶囊
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-30 10:00
嗯,那倒是比较方便,但是胶囊还能用吗?
不过我倒是喜欢自己煎药,到不是不相信厂家,煎药本身也是一种乐趣,我天天早上给孩子和老婆准备小建中汤,其实就是桂枝汤加饴糖,桂枝汤先煎好,每天早上2汤勺,吃时加热加上饴糖,桂枝汤也能单用,调节阴阳,有点小不适,喝一碗桂枝汤,很多小问题也解决了
作者: wzshaoying    时间: 2012-5-30 10:08
有  我上次在杭州的老百姓大药房买过  小建中汤冲剂  忘了是哪个生产厂家了  好像三十六块左右  十包左右  价格有点小贵
作者: 小小猪猪    时间: 2012-5-30 22:52
好的谢谢各位
作者: 小小猪猪    时间: 2012-5-30 22:52
标题: 回 曹贤忠 的帖子
曹贤忠:嗯,那倒是比较方便,但是胶囊还能用吗?
不过我倒是喜欢自己煎药,到不是不相信厂家,煎药本身也是一种乐趣,我天天早上给孩子和老婆准备小建中汤,其实就是桂枝汤加饴糖,桂枝汤先煎好 .. (2012-05-30 10:00) 
小建中汤是桂枝汤倍芍药加饴糖。。
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-31 08:09
标题: 回 小小猪猪 的帖子
小小猪猪:小建中汤是桂枝汤倍芍药加饴糖。。 (2012-05-30 22:52)
知道的,平时保健用,不必那么严谨,就当喝两勺桂枝汤,然后再吃点麦芽糖,到现在还没听说吃麦芽糖和桂枝汤吃出问题的
作者: 爱梵居士    时间: 2012-6-1 14:53
标题: 回 曹贤忠 的帖子
曹贤忠:嗯,那倒是比较方便,但是胶囊还能用吗?
不过我倒是喜欢自己煎药,到不是不相信厂家,煎药本身也是一种乐趣,我天天早上给孩子和老婆准备小建中汤,其实就是桂枝汤加饴糖,桂枝汤先煎好 .. (2012-05-30 10:00) 
这个方法好。看来我也要试一试。我也挺喜欢吃小建中汤的。喝一段时间脸色都好一些。
作者: 无量山人    时间: 2016-7-6 18:47
标题: RE: 请问各位小建中汤有中成药吗?
曹贤忠 发表于 2012-5-31 08:09
知道的,平时保健用,不必那么严谨,就当喝两勺桂枝汤,然后再吃点麦芽糖,到现在还没听说吃麦芽糖和桂枝 ...

也是可以的。
作者: 无量山人    时间: 2016-7-6 18:49
自己能不能加工药膏服用才好。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4