经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 再此求援!( 嘴唇舌苔眼睛发干)续2 [打印本页]

作者: 8833    时间: 2012-5-22 12:43
标题: 再此求援!( 嘴唇舌苔眼睛发干)续2
嘴唇舌苔眼睛发干
)
;我自己对病症作一个总结

1阳虚;冬天怕风吹;手脚冰凉夏天不吹风不开空调,不吃冷食长期饮食不好失眠。
2阴虚;阳久虚必伤阴,口干舌干眼干涩。有热(上焦),但肯定有寒。3脾湿中焦不通;舌体红薄白苔,有齿痕裂纹,大便溏泄不成形。躺下按肚脐上下有条块状不痛4脏燥;身体上时有皮肤干燥裂口,干痒。洗澡时有一道道红色檫痕。5肝气不疏;因长期身体不好性格内向易生闷气。。(高1.66,重98斤,62岁偏瘦)。这些都是几十年慢慢形成,现在有时间才治疗,吃 了不少药,未见成效。特再此上网请诸位老师,爱好者,多多赐教,对错不论我再此谢谢
作者: bennyzhang    时间: 2012-5-22 13:37
半夏泻心汤还是柴桂姜?
作者: zj3212003    时间: 2012-5-22 13:38
真是久病成医!按照你所的你可以试着自己为自己处方啊。我建议你试试黄芪建中汤,可以加适量炮附子。。。
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-5-22 17:48
我也是[s:183]
久治无效,甚是苦恼[s:183]
作者: gengwulian    时间: 2012-5-22 20:22
八味解郁、除烦应该对症
作者: 大千世界    时间: 2012-5-22 20:57
作者: 中医学子    时间: 2012-5-22 22:15
标题: 回 大千世界 的帖子
大千世界:还是不要吃药了,练练太极拳吧,嫌麻烦的话,每天慢走10里。可皈依宗教,安定心神。非要吃药的话,小柴胡,吃吃停停。几十年慢慢形成,要改变生活方式才行。药不是万能的。 (2012-05-22 20:57) 
同意,先治心~
作者: 信徒    时间: 2012-5-23 01:10
上燥,下寒,又是柴胡体质

柴胡桂枝干姜汤加龙骨
作者: 8833    时间: 2012-5-23 10:08
谢谢,大家!!!
作者: 沉着@冷静    时间: 2012-5-23 15:36
[s:184]  [s:180]
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-23 16:23
同意先治心,药用和解剂,桂枝汤不错,调节阴阳;中焦入手,先助胃气,也是个思路
作者: 8833    时间: 2012-5-24 21:43
我同意,请具体一点。谢谢!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4