经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 过敏性鼻炎 [打印本页]

作者: 悦悦    时间: 2012-5-21 19:01
标题: 过敏性鼻炎
本人十多年的过敏性鼻炎,吃药,打针,滴鼻子的药等用了好多,很伤身体,因此买了一本治疗过敏性鼻炎的书。其中的中医治疗方法,我用了非常好使,药方如下生黄芪30党参25白术20防风15细辛5乌梅10炙升麻6炙甘草20加辛夷(单包)5白芷15。辛夷 白芷是我另加的。此药我在过敏期吃了一个月,不流鼻涕,不打喷嚏就是左眼角有红血丝。但我已经很满意了,呵呵。
作者: 李小荣    时间: 2012-5-21 20:33
祝贺楼主,这个方适合传统中医认为的肺脾两虚的过敏性鼻炎。
所加辛夷花白芷两药甚好,增强疗效。
感谢交流,今将帖子移动。
作者: 悦悦    时间: 2012-5-21 20:48
谢谢版主的鼓励,中医太好了,我非常喜欢,我是论坛的忠实读者,看各位老师讲经方,讲病例。以便自己的病用中药治疗。
作者: 小面123    时间: 2012-5-21 21:56
我也试一下
作者: 中医学子    时间: 2012-5-21 23:35
[s:184]  [s:184]
作者: 老广大    时间: 2012-5-22 00:35
用后有效者大喜又谢谢!
作者: jtlzl18    时间: 2012-5-22 05:40
过敏性鼻炎的效方达药,
作者: houlaizhe    时间: 2012-5-22 08:54
肺脾两虚,方子很精简,适合长期吃。
作者: 徐友彦    时间: 2012-5-22 20:13
[s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: 红豆杉    时间: 2012-7-3 22:28
唉,过敏性鼻炎很讨厌的,我老婆儿子都有过,后来中药调理的还可以。
作者: wqpzm    时间: 2012-7-5 13:13
生黄芪30党参25白术20防风15炙甘草20。
细辛5乌梅10炙升麻6加辛夷(单包)5白芷15。
辛夷 白芷是我另加的。此药我在过敏期吃了一个月,不流鼻涕,不打喷嚏就是左眼角有红血丝。
作者: 921528029    时间: 2012-7-14 11:39
本人用:玉屏方散合小青龙汤加乌梅、制附片治疗很多过敏性鼻炎病史十多年的患者,效果显著。
作者: joy7254    时间: 2012-7-14 20:19
有空也试试看
作者: 勤奋的小草    时间: 2012-8-1 18:34
我家孩子也是过敏性鼻炎加哮喘能否用这个方子
作者: 悦悦    时间: 2012-8-12 14:38
补充, 我是每年的8月份,1整月,过敏性鼻炎开始犯,是蒿科过敏。我的体质是气血两虚,怕冷怕空调。有过敏性鼻炎的跟我一样的体质可以试试此方。
作者: 一个宅人    时间: 2012-8-12 14:51
结合体质辨证也很重要。
作者: 善之    时间: 2012-8-22 23:14
多谢了,估计也适合我,有空试试。
作者: imgnahc    时间: 2014-6-10 20:06
学习了很多

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4