经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我也想学纯中医 [打印本页]

作者: 李如海    时间: 2012-5-3 15:36
标题: 我也想学纯中医
       我本是中药学专业毕业的,工作有8年了,不过一直是在药厂做qc工作,主要就是用仪器检测药品中各种成分的含量,直到去年学佛教以后,我重新思考,重新认识自己的一切,对于中医重新点燃了兴趣,直到听到了徐文兵的黄帝内经,才使我更加期望重新学习中医。
       其实也知道,话说的多都是废话,没有用的,还没有扎扎实实的好好学一点,从一个朋友那里听说了倪海厦,才知道还有经方这回事,才找到这里,
       希望以后能够踏上学习中医之路。
作者: hbxtchc    时间: 2012-5-3 15:50
好好学吧。
作者: bcxjs58    时间: 2012-5-3 16:01
学中医要刻苦学习,耐得寂寞,经得起时间的磨练,终能修成正果。
作者: chenxinjie001    时间: 2012-5-3 16:25
欢迎!有志者事竟成!
作者: 袁媚松    时间: 2012-5-3 17:40
欢迎加入经方阵地
作者: wjtbg    时间: 2012-5-3 17:45
有志者,事竟成
作者: acuzhang    时间: 2012-5-3 18:08
重新学习,未为晚也。
作者: LHL65833763    时间: 2012-5-4 10:36
纯中医如何界定?难道运用现代科技手段诊断疾病就不是纯中医吗?相信张仲景如果生活在今天也会运用CT、MRI  MRA等高科技技术。要与时俱进,不失传统
作者: 桥头明月光    时间: 2012-5-4 10:56
找到同伴啦
作者: 察哈尔    时间: 2012-5-4 18:30
[s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: 李如海    时间: 2012-5-5 11:55
讨厌整天研究药物里面成分含量多少,还有那些中成药,搞什么提纯有效成分,指纹图谱,感觉这些于中药已经背道而驰
作者: ssm    时间: 2012-5-6 07:12
凡临床家,尤其是自学成才者,必擅用经方。
作者: 曹贤忠    时间: 2012-5-10 11:27
正统中医,路找对了,就不怕到不了,我和你一样先接触徐老师的理论,然后再接触倪师的理论,都很好,各有所长,倪师对学正统中医讲解很透彻,徐老师讲的很细腻,希望徐老能能讲完《黄帝内经》呵呵~~奢望了~~

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4