经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 2012经方图片故事2-宜兴陈建芳再收经方徒弟 [打印本页]

作者: 李小荣    时间: 2012-4-3 17:35
标题: 2012经方图片故事2-宜兴陈建芳再收经方徒弟
                                                 2012经方图片故事2-宜兴陈建芳再收经方徒弟

金女士来自上海,温胆汤体质半夏人,原籍江苏泰兴,父亲(柴胡体质)在农村从事基层医疗工作。05年哈工大管理科学与工程专业硕士毕业,电力管理工作数年心中一直向往当一个朴素的中医,在家带教小孩奋发自学中医。

机遇巧合,金女士的外甥患紫癜住院期间,其姐(柴加龙牡体质)从一患友处得知患女过敏性紫癜住院治疗无效经我治疗(荆防柴归汤)两月而愈。金外甥紫癜病愈出院休养一段时间后希望调理抽动症,来诊时盗汗较重,与桂加龙牡合小建中汤与柴加龙牡汤交替服用抽动症得以明显减缓。金女士来澄探亲,见方笺识为经方,急切来诊室拜访,并谈及心中宿愿。遵照当前相关法规,遂陪同金女士于34号来到宜兴寻师,为了弘扬中医、传承经方,陈师姐慨然应允,便有此“陈建芳主任中医师再收经方徒弟”的佳话~

去年陈师姐大徒弟曲先生亦为沪上高级管理精英,系浙江大学毕业的硕士。两人均签订师承合同,如此算来,陈建芳成了不折不扣的硕士后导师了,哈哈~

按照中医师承相关法规,有副主任中医师职称的就可以同时带教两名中医师承制徒弟,3年出师考核合格后可以参加中医执业助理医师证书考试。目前论坛还有数名铁杆经方爱好者想寻找师承老师未果,为了中医的传承,特在此呼吁有条件的中医师与我联系。。。。。。
20120304295.jpg 20120304299.jpg

作者: 李小荣    时间: 2012-4-3 17:39
宜兴名菜---冬春的“眠笋”
出生深藏眠不露,
春风徐来不破土;
白洁恰似塘中藕,
虚心向上无需庸。
作者: johnsonqu    时间: 2012-4-3 18:10
小荣兄辛苦了。
祝贺师父再收经方徒弟[s:184]
作者: 姚振东    时间: 2012-4-3 18:17
学西经方,好样的。
作者: 龙志勇    时间: 2012-4-3 18:34
小荣兄辛苦了~~~
羡慕师姐!!!
作者: scnb763    时间: 2012-4-3 20:28
也是工大的啊,我师姐哦哈哈
作者: 雍乾    时间: 2012-4-3 20:46
功德无量!
作者: 姚振东    时间: 2012-4-3 20:57
我啥时能拜上经师?
作者: 抱残守缺    时间: 2012-4-3 23:31
好事情,祝贺下
作者: meng123    时间: 2012-4-4 06:19
标题: 回 李小荣 的帖子
李小荣:[attach]4235[/attach]
宜兴名菜---冬春的“眠笋”
出生深藏眠不露,
春风徐来不破土;
白洁恰似塘中藕,
....... (2012-04-03 17:39) 
江山代有才人出可喜可贺
作者: 一得堂主    时间: 2012-4-4 07:29
学经方的要多一些现代高级知识分子
作者: 朱茱    时间: 2012-4-4 07:54
[s:184]
作者: 神农派    时间: 2012-4-4 08:13
呵呵,我就是数名铁杆经方爱好者之一啊...
作者: ZHANWEIPING    时间: 2012-4-4 09:36
为经方传承做出贡献。钦佩!
作者: huangxiangya    时间: 2012-4-4 13:50
我是学西医的,盼遇上大师收我为徒,早日改"邪"归"正" 。
作者: ahjfyx    时间: 2012-4-4 14:37
祝贺!
作者: 圆融mm    时间: 2012-4-4 23:07
爱上中医,结缘经方。感谢小荣老师的指点迷津和热心帮助!感谢陈老师的不弃不嫌,倾力相助!
惭愧,惭愧,最近忙于家事,疏于读书,面目可憎!当勤奋好学,以谢众师恩!
作者: gaoyongfeng    时间: 2012-4-5 08:14
俺也想学经方到那拜师啊,俺们是助理中医师[s:183]
作者: 喜郎    时间: 2012-4-5 12:25
我也是数名铁杆经方爱好者之一呵呵
作者: davidjoe    时间: 2012-4-5 14:20
可喜可贺。
经方的传承很不容易,遇名师难,遇好徒弟也难,遇好名师难上加难。
作者: 紫轩    时间: 2012-4-5 14:33
可喜可贺,中国又多一位经方大医,后起之秀
作者: w5855    时间: 2012-4-5 15:33
我也想学,可是大学是读经济的。
作者: 沈方明    时间: 2012-4-5 17:04
可喜可贺!经方传承又多一股力量!
作者: zandawei    时间: 2012-4-5 19:35
我也是数名铁杆经方爱好者之一呵呵
作者: 李小榮    时间: 2012-4-5 21:28
拜经方大师为师,幸运啊
作者: szwy628    时间: 2012-4-6 16:53
幸运啊!晚生不胜羡慕!
冒昧求版主推荐明师,晚生诚意求学!
作者: 余良    时间: 2012-4-6 21:09
好想学,但愿有机缘
作者: 敏达    时间: 2012-4-7 16:22
师承学习是怎样安排的?
作者: 乡村小渡船    时间: 2012-5-16 19:01
我是西医主治医师,自学中医3年,听郝教授伤寒视频数遍,在临床中喜用经方,就是经验不足辩证不准,当然也有收获的时候。想拜一位老师带带我,不知是否有老师不嫌弃我
作者: 乡村小渡船    时间: 2012-5-16 19:06
本人,男,临床医学,本科学,在基层中心卫生医院工作10,。
作者: 1033954375    时间: 2012-6-25 23:04
中医教育要从小学抓起,中医临床大家们,今天你们是中医的脊梁,如果从小就培育自已的子女或亲戚的子女,哪将是中医明天的希望!
作者: SXJZ1028    时间: 2012-7-14 10:42
我是一名有三十年教龄的小学教师,二十年前开始自学中医,通过了中医大专自学考试,0九年通过了助理考试,一一年又通过了执业考试,可以说是一名铁杆中医迷,但疗效时有时无,百思不得其解,近来对经方特别感到神奇,想学习经方,请各位老师指点或引领,谢谢了。
作者: SXJZ1028    时间: 2012-7-14 10:43
本人手机号:13834861096;QQ号547402231
作者: yinwenjie123    时间: 2012-7-14 18:05
好事好人做
作者: jtlzl18    时间: 2012-9-9 18:00
学习中医当从经方入门,  师承是必须的.

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4