经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 谁说中药不治重症! [打印本页]

作者: wqpzm    时间: 2012-3-27 19:01
标题: 谁说中药不治重症!
今天(2012年3月27日)上门诊,下午走进来一个老太太,脖子围着充气式颈椎病牵引治疗仪,他的儿子跟在后边。
这是一位77岁的老人,患有寰椎转移癌(考虑为肺源,但不咳嗽),上周六(2012年3月24日)老太太的儿子急匆匆 找我,说他妈夜间发热,心慌,心率120多,气喘,在家吸氧气,大便通利,之前大便困难,牙龈少量出血(血小板低),近来白细胞也低。
问过情况后,我用桂枝甘草汤加味三剂。诉服过1付就不发热了,也不心慌气喘了,今 天三剂 服完了,来复诊。今老太太已能走到二楼诊室。查血小板已经87,牙龈也不出血了!
假如心慌气喘时去输液呢?
作者: 似曾相识    时间: 2012-3-27 19:45
[s:184] 好
作者: qll880808    时间: 2012-3-27 19:48
学习了!
作者: qishixiongxiong    时间: 2012-3-27 19:49
输液???寒凉液体输入体内,阴胜则亡。。。。。。

送君送到阳关道。。。
作者: 中医学子    时间: 2012-3-27 20:05
[s:184]  [s:184] 这才是中医~~呵呵~~
作者: 未必    时间: 2012-3-27 20:35
真棒!
作者: 水云    时间: 2012-3-27 23:38
了不起,学习了!
作者: xdzh    时间: 2012-3-28 06:26
桂枝甘草汤加味,所加何药?可否告知 ?!
作者: jacky981182    时间: 2012-3-28 22:01
桂枝甘草汤加味,所加何药?可否告知 ?
作者: guangping    时间: 2012-5-22 18:51

作者: 沉着@冷静    时间: 2012-5-23 17:38
[s:184]
作者: chenkuansheng    时间: 2012-5-25 14:36
有思路吗为什么用这个啊
作者: 杏林道    时间: 2012-7-13 18:57
经方真是神效啊
作者: xiaoxiao925    时间: 2012-9-11 14:23
什么原理???????
作者: wqpzm    时间: 2012-9-12 14:41
老太太仍健在,有一次曾出现全身浮肿,儿子用手机拍照片来代诊,看上去高度浮肿,已经失形,用中药后浮肿退,总之老太出现的发热、咳嗽、呼吸困难、浮肿等都是中药搞定的,因为病人不愿住院,觉得中药就不错!!!
作者: dream305    时间: 2012-9-16 10:14
标题: 回 xdzh 的帖子
同样的疑问,楼主能否介绍一下思路?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4