经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 小儿晨起、活动后咳嗽 [打印本页]

作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 11:16
标题: 小儿晨起、活动后咳嗽
小孩4岁半,体质较差,小时候经常感冒,爱咳嗽,小时候有过几次肺炎,上幼儿园后基本是两周一次感冒,感冒后以干咳为主,西医抗生素、激素基本没用。目前晨起后要咳嗽,活动后(跑、跳、爬楼梯、外面走路、讲话多)都要咳嗽,一动不动的时候不咳嗽。各位高手有遇到过这类小儿吗?有什么好的办法给调理一下吗?
作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 11:19
西医诊断为过敏性咳嗽之类的,运用抗过敏和预防哮喘类的药以及做雾化,也都基本无效。
作者: nanshanju    时间: 2012-3-8 12:23
罗大伦的八珍糕
培土生金的路子用用吧
作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 12:28
谢谢,八珍糕原粉我买了,但是还没开始用。现在心想着能快点解决他这个经常感冒的事情,老生病在家也不行。
作者: w5855    时间: 2012-3-8 12:37
资料太少,小儿用药更需慎重
作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 13:26
恩,是要慎重,如果有好的人选推荐,可以去面诊。
作者: niyunjiu    时间: 2012-3-8 13:51
胃口怎么样?
作者: niyunjiu    时间: 2012-3-8 13:53
爱出汗吗?
作者: niyunjiu    时间: 2012-3-8 13:54
如果胃口好,出汗无异常,不多汗不少汗,那么生脉饮就可以了
作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 14:48
最近这段时间晚上刚睡着那会出汗比之前要多。也就是从晨起咳嗽开始,这个症状已经有半个月了。至于胃口倒还可以,偶尔会不好几天。而且发现他有时候爱打嗝,有这个症状出现的话,也就更容易生病了。估计也是有联系。
作者: 家有两儿    时间: 2012-3-8 14:50
白天不活动不出汗,活动了,跑一跑热了出汗应该正常。倒是咳嗽,跑一跑咳嗽,倒要咳的出汗,有时候看他咳嗽都要弯着腰咳。咳过一阵子,缓过来就又好了。
作者: chuchu    时间: 2012-3-12 22:09
1、如果家里有老柠檬把老柠檬加蜜糖和一起,让小孩吃柠檬蜜糖。
2、另用蒜头碎粒,先在小窝里放水我冰糖煮开,再把碎粒的蒜头放到冰糠水里,关火,让蒜头在冰糠水里泡十多分钟,可饮,轻的三五次好,重多饮几次。
作者: chuchu    时间: 2012-3-12 22:10
记住哦,一定产冰糖哦。不要放红糖哦。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4