经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 婴儿亥时夜啼之撒米 [打印本页]

作者: 天虚子    时间: 2012-3-7 00:42
标题: 婴儿亥时夜啼之撒米
    3月6日夜晚四个多月小女,突然啼哭不已,其母急忙抱起来安抚,结果一点用处没有,孩子整个身体使劲向后仰,呈弓形,其母紧张得连连说怎么了啊怎么了啊。
     之后我把孩子抱来框孩子,抱着四处走动,结果还是大哭不止,时间过了很久都不缓和,我看了下时间快22::00了。有所悟于是抱着孩子走进厨房,抓了少许米往孩子头上抹,其母见状大惊,你拿米这么弄做啥,我也不好解释,也不理睬,一会孩子哭得不那么急了,,又去抓一把米把孩子面朝我抱着,然后开始朝我的方向即往孩子身上和头上用力抛撒米 。撒完后马上又去米袋抓一把米,使劲向孩子身上抛撒以及四周抛撒,第二把米还没撒完,孩子哭声顿止,安静了 眼睛咕噜噜四处看 。
     把孩子递给其母,说 你看 撒了米就好了三。
     接着我告诉她 戌亥时是天门地户,婴幼儿的天眼还有留存,这个时候最容易看到另一个时空间的东西。比如鬼魂啊另外空间的奇诡东西啊,孩子看见了就会惊哭,用米撒,那些东西就会消失,娃娃就看不到那些东西,自然就安静了。
    接着我说:其实娃娃是从其他的时空间投生到我们所处的时空间,孩子在吃五谷杂粮前,还有和原来时空间信息有联系,所以他能看见一些大人看不见的东西,随着吃五谷孩子的天眼就会关闭,就会被后天的五谷迷蒙住,于是断绝了原来那个时空间的联系。
     其母问:为啥用米撒其他可以不呢?我说不清楚,我知道的就是米。其母云:米,为什么叫米,是不是这个东西和迷有关。能迷蒙住天眼。我想了一下说 有道理。

作者: chxwyf    时间: 2012-3-7 00:55
.............
作者: lili824    时间: 2012-3-7 07:26
这个大千世界,有很多很多我们不懂的东西。
作者: ymljd001    时间: 2012-3-7 08:14
小儿夜哭有多种原因:
1、伤食;
2、因跌扑伤到胸肋部位,或是吓到;血府逐瘀汤、柴胡加龙牡汤。1、2两条,可以找一个常为小孩摩腹的老人为其摩腹。
3、三焦有热;小柴胡加石膏汤。
4、楼主所说的原因。
作者: wd_214    时间: 2012-3-7 08:28
孩子整个身体使劲向后仰,呈弓形
此乃痉病
大承气汤

葛根汤
或者桂枝加瓜蒌根主之
作者: 医海    时间: 2012-3-7 08:38
也许是偶然情况吧,小儿腹痛一阵过去就好了。
作者: ZHANWEIPING    时间: 2012-3-7 08:44
迷惑中。
作者: silly    时间: 2012-3-7 09:07
我家孩子小的时候也有过这种现象,好像到了另一个世界.后来生病去问医生,他说不出所以然来.
作者: 小朝子    时间: 2012-3-7 09:56
有点不懂。迷惑
作者: nyiper    时间: 2012-3-7 10:10
我们这边叫看米,用米来看病
作者: chenxinjie001    时间: 2012-3-7 10:16
不理解,困惑。
作者: 杏林之秀    时间: 2012-3-7 10:59
楼主高人 !很多的迷惑是常规中医西解释不了的。
作者: 城里娃脑    时间: 2012-3-7 11:14
本论坛已经成了神怪论坛!

鱼龙混杂,便有人趁机浑水摸鱼!
作者: rst39583    时间: 2012-3-7 12:36
[s:179]
作者: 天之君子    时间: 2012-3-7 12:44
以我对小孩的观察,楼主的观点并非是妄言。我儿子不到一岁的时候,有段时间半夜不睡觉,大冬天的,我抱着他在客厅看电视,有好几次他都对着门的位置煞有其事的大声呵斥。仿佛那里有什么东西,而我看不见。

再请问楼主,用的是大米还是小米,哪种更好。
作者: 慕景    时间: 2012-3-7 14:17
[s:183]  [s:183]  [s:183]
作者: 天虚子    时间: 2012-3-7 16:29
用的是大米
作者: r109    时间: 2012-3-7 17:46
信则有之,不信则无。
作者: 天虚子    时间: 2012-3-7 22:13
其实大家应该思考 为什么婴儿和大病体虚将亡的人很容易看见另外空间的东西
作者: 汤一笑    时间: 2012-3-7 22:59
婴儿放声大哭时多是抬头往后仰的。甚至倒地挺身大声哭闹(表示不满时)。

成人也类似,所谓哭天喊地。
作者: 汤一笑    时间: 2012-3-7 23:16
五谷自古就是辟邪的东西,尤其是大米(谷子是金色的)和赤小豆。这在各地的民俗中常见。从民俗学材料中使用的方式分析,有的仪式是驱赶的意思,有的却是讨好的意思。两种意思在一个仪式中同时存在的也常见。

如果信这种东西,还是使用红色者为好,赤小豆、红米或谷子、高粱(所谓“红粮”)之类,其实我怀疑这些东西本可能是朱砂或血的替代物,或者相反。
作者: 半2夏    时间: 2012-3-7 23:18
说真的,我5,岁的那个冬季就经常看到一些东西,大人都看不到,我可以看到,我被吓得大声的哭叫,旁边的邻居都知道这事,后来我妈妈叫我奶奶他们信了基督教,来家里做了两场礼拜,我就好了,想在还能记得我看到的那些东西....
作者: 天虚子    时间: 2012-3-8 18:16
[s:184] [s:183]
作者: wusuozhu    时间: 2012-3-9 00:34
标题: 回 汤一笑 的帖子
汤一笑:五谷自古就是辟邪的东西,尤其是大米(谷子是金色的)和赤小豆。这在各地的民俗中常见。从民俗学材料中使用的方式分析,有的仪式是驱赶的意思,有的却是讨好的意思。两种意思在一个仪式 .. (2012-03-07 23:16) 
日本立春前一天要散黄豆赶鬼。
作者: 天之君子    时间: 2012-3-9 09:18
标题: 回 18楼 天虚子
因为他们都不怎么吃粮食。
作者: beiyi    时间: 2012-3-11 19:21
怎么这么玄啊 ⊙﹏⊙汗!
作者: 王汉堂    时间: 2012-3-12 22:30
汗,开玩笑吧
作者: ccdd54    时间: 2012-4-4 13:05
神棍
作者: 夜雨十年灯    时间: 2012-8-22 07:38
看过中医捉鬼记,不觉得这是妄言

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4