经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我这样给自己开方对吗 [打印本页]

作者: guoyyxx    时间: 2012-2-23 13:40
标题: 我这样给自己开方对吗
学习经方沙龙一段时间了,觉得自己是半夏体。有各种症状,头晕为主,心慌,胸闷,气短,乏力。现在每天睡醒哄热汗出,白天也要有几次,手心汗多,冷的时候又手脚冰凉。月经前几年一直不调,现在干脆闭经了。左手,左肩长发麻,这两天脖子,腿 也有发麻的感觉。我觉得自己可能是神经质,每天都难受。
前两天买了温胆汤水丸,打算给自己调体质,我要开始自救了。觉得除烦汤也适合,可我在美国不方便配,等头晕好一点,再用温经汤调月经。
大家看我 这样做可行吗?
作者: 顾志君    时间: 2012-2-23 13:53
可以试试看。
作者: wqpzm    时间: 2012-2-23 14:52
温经汤可以用的
作者: 中医学子    时间: 2012-2-23 15:51
可以一试~[s:184]
作者: snake    时间: 2012-2-23 16:04
【坤宝丸】  
【功效主治】 用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。 【化学成分】 女贞子(酒炙)、墨旱莲、白芍、鸡血藤、地黄、珍珠母、黄芩、知母、菟丝子、龟甲、枸杞子、当归等23味。
【药理作用】 滋补肝肾,镇静安神,养血通络。
不如试试这个,非广告。
作者: nanshanju    时间: 2012-2-23 19:36
你在美国正好可以去佛州的倪海厦先生的
汉唐中医馆
你的问题不少
而且很严重
我估计都有癌症的先兆了
妇女闭经是一件很要命的事
作者: wolove    时间: 2012-2-23 21:49
[s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: guoyyxx    时间: 2012-2-24 01:05
不要吓唬我啦,本来就胆小,倪海厦在佛州,我在加州,算啦,他也没那么神。
作者: 曾拓    时间: 2012-2-24 12:13
还是应该找一个中医师好好看下
作者: nanshanju    时间: 2012-2-24 20:40
标题: 回 guoyyxx 的帖子
guoyyxx:不要吓唬我啦,本来就胆小,倪海厦在佛州,我在加州,算啦,他也没那么神。 (2012-02-24 01:05) 
去找倪海厦或者他的徒弟
他的徒弟可能有在加州的
你找找看
然后给我们讲讲你看诊的经历
试试吧
不试怎么知道人家不神呢?
作者: guoyyxx    时间: 2012-2-25 00:44
标题: 回 nanshanju 的帖子
nanshanju:去找倪海厦或者他的徒弟
他的徒弟可能有在加州的
你找找看
然后给我们讲讲你看诊的经历
....... (2012-02-24 20:40) 
好吧,如果自己搞不定去找找看。先自己试试呗,不试怎么知道自己不行呢。[s:184]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4