经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 中医治乙肝除病毒神效(附化验单)! [打印本页]

作者: wqpzm    时间: 2012-2-11 19:01
标题: 中医治乙肝除病毒神效(附化验单)!

近来一亲戚男孩因乙肝来诊
孙某,男,27岁,未婚,个高稍胖。2011年9月6日来诊,乙肝五年了,近于四军大唐都医院查:B超脾大,轻度脂肪肝;转氨酶高(5年),胆红素稍高,乙肝DNA病毒高9.44*10三次方。诊为乙肝。右胁满闷不适,多汗,舌红苔薄,脉滑略数。中医属胁痛,肝郁,只用中药治疗。

中药十五剂,每日一剂,水煎服。

十五剂服完,查B超肝功:脾大,转氨酶高,胆红素高均恢复正常。仅乙肝DNA当时未查。

停中药十日,效不更方,上方稍作加减继服,连服二十五剂(加之前的15剂共40剂),原有的B超脾大,转氨酶高,胆红素稍高,乙肝DNA高。2011年11月16日在四军大唐都医院查上述项目均正常,尤其是乙肝病毒完全消除(乙肝病毒DNA正常)!!!!。

关键是患者血中的乙肝病毒DNA没了、也就是患者血中的乙肝病毒没了!!!!

以后我可以把DNA病毒的化验单(治疗前后均为第四军医大学唐都医院的)传上来!!

服药期间仅大便成形而稍频。无其他不适。

竟然乙病毒完全消除,肝功正常,脾大正常!!!

作者: chenkuansheng    时间: 2012-2-11 20:51
真的吗
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-11 21:01
这个病案无证型分析,无方,无药介绍,无价值!
作者: ccxywy    时间: 2012-2-11 21:31
标题: 回 平沙落雁 的帖子
平沙落雁:这个病案无证型分析,无方,无药介绍,无价值! (2012-02-11 21:01) 
同意
作者: 寂静之声    时间: 2012-2-11 21:47
做广告的。
作者: 宜昌学医人    时间: 2012-2-11 21:48
希望提供详细
作者: 学习中医    时间: 2012-2-11 21:55
谢谢你,请拿出来分享!
作者: ZYLHQ    时间: 2012-2-11 22:56
希望提供详细 ,这样的帖子有什么用,是做广告的吧
作者: 风雷益    时间: 2012-2-11 23:28
广告
作者: wqpzm    时间: 2012-2-11 23:44
先把病历放这,等后把照片拍好再登出,病历就这么简单
作者: 飞鱼    时间: 2012-2-12 12:45
本人接触乙肝患者几千例,这种疗效实在表示怀疑。楼主可以去申请诺贝尔奖了
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 18:42
标题: 中药治乙肝四军医大化验乙肝病毒DNA
中药治疗前高9.44倍[attach]4092[/attach]

[attach]4093[/attach]
中药治疗后正常
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 19:06
建议置顶
作者: 大脚丫    时间: 2012-2-13 19:17
中医讲个理法方药,像你这样一个方子吃几十剂,就算真的有疗效,对其他人又有什么意义呢?我虽然只是个外行,但是看中医网站也很多年了。乙肝之所以难治,就是在于病情变化复杂,容易反复,像你这样一方到底还效果奇好的,有行医经验的人大概只有说你命好吧。

乙肝自然转阴也有过的,就算真的治好一个也没什么大不了的,关键是要找到可以遵循的治则治法!这样对其他人才有价值。
作者: xiaozheng    时间: 2012-2-13 19:44
标题: 回 wqpzm 的帖子
wqpzm:建议置顶 (2012-02-13 19:06) 
      您真敢要价。
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 19:56
标题: 回 大脚丫 的帖子
大脚丫:中医讲个理法方药,像你这样一个方子吃几十剂,就算真的有疗效,对其他人又有什么意义呢?我虽然只是个外行,但是看中医网站也很多年了。乙肝之所以难治,就是在于病情变化复杂,容易反 .. (2012-02-13 19:17) 
主药未变,中间有小调 整的
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 20:26
去年年初曾治一肝癌腹水,顾某,男,五旬出头,先是病人住我科:腹胀尿少,低白蛋白,住院时给补充白蛋白\静注速尿,并给免疫增强剂,共住21天,出院时仍然腹胀尿少\低白蛋白
出院后嘱坚持服中药,共服中药不到3月,腹胀尿少消失。住院病人,B超:无腹水,也可以传的。癌性胸水腹水是很难消的
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 20:27
标题: 回 xiaozheng 的帖子
xiaozheng:      您真敢要价。 (2012-02-13 19:44) 
无所谓了,只是说说
作者: r109    时间: 2012-2-13 20:36
楼主心态好!加分鼓励。还望展示更多真才实学,是驴是马,“没事,走两步”!才是论坛学友之福。
作者: wqpzm    时间: 2012-2-13 21:43
标题: 回 r109 的帖子
r109:楼主心态好!加分鼓励。还望展示更多真才实学,是驴是马,“没事,走两步”!才是论坛学友之福。 (2012-02-13 20:36) 
谢谢!
作者: wqpzm    时间: 2012-2-17 17:36
有人说治肝病脾大难,我以为无论肝炎\肝硬化\肝癌,脾大易缩,乙肝病毒DNA难去!!!上边的治疗效果也是我多年的研究成果!
作者: 熟地    时间: 2012-2-17 21:51
有点难以相信!很少有人这样讲了,或许是真。。。。。但还是一头雾呀!能否更详细些!谢谢!
作者: wqpzm    时间: 2012-2-19 12:15
临诊忙,没有作详细记录
作者: wqpzm    时间: 2012-2-22 22:03
脾亢引起的三系少难治
作者: wqpzm    时间: 2012-3-2 12:23
有个肝病病人,血小板15,好不容易用中药升到42
作者: wqpzm    时间: 2012-3-3 13:36
总的说来,中药对肝炎\肝硬化\肝癌效果都是不错的
作者: 针经    时间: 2012-3-3 14:35
楼主是否可以把处方奉献出来分享啊
作者: 学伤寒    时间: 2012-3-3 22:22
中医讲个理法方药,像你这样一个方子吃几十剂,就算真的有疗效,对其他人又有什么意义呢?我虽然只是个外行,但是看中医网站也很多年了。乙肝之所以难治,就是在于病情变化复杂,容易反 .
作者: 学伤寒    时间: 2012-3-3 22:23
中医讲个理法方药,像你这样一个方子吃几十剂,就算真的有疗效,对其他人又有什么意义呢? .
作者: 明月清风    时间: 2012-3-8 11:31
其实这个效果是可以达到的,这个病人本身DNA就不高,已接近不能检测出,还有就是DNA检测容易出现误差。所以并不神奇。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4