经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 固齿 [打印本页]

作者: zhangwf    时间: 2012-2-2 18:30
标题: 固齿
医生说我牙周炎,拍的片显示牙槽骨吸收比较严重;还说牙槽骨吸收是不可逆的,最多控制发展。我想请教各位,中医/经方中有比较好的固齿的方子/药丸吗?
我自省,这几年熬夜比较多,办公室工作坐着,平时没什么运动,所以可能有肾阳虚。(依据是,如厕是爱看书,时间长了腿发麻没法动,脱发,记忆力严重,面色无华,我这个判断不知对否?)
谢谢!
作者: 秋缠    时间: 2012-2-3 11:24
我牙痛,上大医院去诊断牙周炎,要拔牙。几个月过去了,现在嘛事儿没有。也不能这么说,感觉比其它的牙来有点松动而已。不影响吃喝。

当然得吃几幅中药调理一下,但千万不可拔牙。我的经验
作者: 荒村野叟    时间: 2012-2-3 12:44
同感!
最近左侧下犬牙牙龈三次红肿发炎,导致犬牙松动,甚以为虑,请教高人指点!
谢谢先!!!
作者: 杏林之秀    时间: 2012-2-3 13:48
牙病 牙科大夫能拔掉你的  懂得中医经方了什么事情就明白了 。
作者: 察哈尔    时间: 2012-2-3 15:00
就象鼻子,火大了,也要起疮,过几天或者治一治就下去了。总没有说要去掉鼻子的。
所以齿痛,治一治,保健也就可以了。
齿的问题,虚多从肾,实多从胃。保健可从这两方面入手。
作者: 小土豆    时间: 2012-2-3 23:52
我常用葛根汤合大黄附子汤,3剂见效。
作者: 荒村野叟    时间: 2012-2-5 22:46
标题: 回 小土豆 的帖子
小土豆:我常用葛根汤合大黄附子汤,3剂见效。 (2012-02-03 23:52) 
愿闻其详,恭请是教,谢谢!!!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4