经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 2011经方故事10-学有所得、教有所获。 [打印本页]

作者: 李小荣    时间: 2012-1-10 20:58
标题: 2011经方故事10-学有所得、教有所获。
2011经方故事10-学有所得、教有所获-宜兴陈建芳主任中医师
2011年11月13日,这是一个周日,我与来自温州上虞的丁医师、上海曲俊生先生驱车直奔宜兴市人民医院。傍晚5点一刻找到中医科,这位陈大夫还在忙碌,观摩看完最后6个病人,我们还有一件很重要的事情要办。先上图:
[attach]3985[/attach][attach]3986[/attach][attach]3987[/attach]
作者: 李小荣    时间: 2012-1-10 21:02
陈建芳医师为近期的江苏省农村优秀中医临床人才培养对象,跟师黄煌教授。
这两年多来南京跟师坚持每月6-9个门诊抄方,今观其门诊处方,方小味简、纯正经方,看了令我汗颜!
作者: 李小荣    时间: 2012-1-10 21:15
拜师宴:[attach]3988[/attach][attach]3989[/attach][attach]3990[/attach][attach]3991[/attach][attach]3992[/attach]
作者: doctor-cai    时间: 2012-1-10 21:15
我也非常想跟黄老师抄方学习
作者: 李小荣    时间: 2012-1-10 21:19
标题: 回 doctor-cai 的帖子
doctor-cai:我也非常想跟黄老师抄方学习 (2012-01-10 21:15)
可查看第6期经方医学研讨班招生帖,联系人:陈广东 13770595381
作者: 李小荣    时间: 2012-1-10 21:26
网友junshengqu(曲俊生)先生钟情中医、潜心自学,为经方铁杆粉丝,对各家经方研读有素。一直想通过师承来进入经方临床,经论坛联系安排,拜陈建芳主任中医师为师,凤愿得偿!
非常感谢黄煌教授、感谢陈建芳老师、感谢杨主任!
陈建芳医师的爱人很支持陈医师的学习和工作,为宜兴市人民医院传染科主任,这次曲俊生顺利拜得两位老师,笑得合不拢嘴~
[attach]3993[/attach][attach]3994[/attach]
作者: doctor-cai    时间: 2012-1-10 21:34
标题: 回 李小荣 的帖子
李小荣:可查看第6期经方医学研讨班招生帖,联系人:陈广东 13770595381
 (2012-01-10 21:19) 
我早就想参加经方医学研讨班了,但每次开班时间和我都对不上,希望下次能参加上
作者: 济舟堂主人    时间: 2012-1-10 21:36
[s:180]
作者: 抚弄兰州    时间: 2012-1-10 21:46
2011年11月13日,这是一个周日,我与来自温州上虞的丁医师、上海曲俊生先生驱车直奔宜兴市人民医院。傍晚5点一刻找到中医科,这位陈大夫还在忙碌,观摩看完最后6个病人。
-----------------------------------------------------------------------------------

看完这段话,我有一个疑问,江苏在冬天(11月13日)5点多点,天就黑了,为什么,宜兴5点15分,窗外还阳光明媚,这不符合常理,请李小荣老师解释下!
作者: johnsonqu    时间: 2012-1-10 21:49
首先要感谢黄师,没有经方沙龙这个平台,也就没有这一切。
其次要感谢师父,愿意接受我这个学生。
还要特别多谢小荣兄热心的帮助,奔波忙碌的促成这一切...

我会更加努力的学习经方,尤其是黄师和师父的经验,希望可以帮助更多的人。
作者: 仆本恨人    时间: 2012-1-10 22:51
恭贺曲兄
作者: ntwong856    时间: 2012-1-10 22:51
[s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: 日月    时间: 2012-1-11 08:48
祝贺!
作者: 李小荣    时间: 2012-1-11 09:04
标题: 回 抚弄兰州 的帖子
抚弄兰州:2011年11月13日,这是一个周日,我与来自温州上虞的丁医师、上海曲俊生先生驱车直奔宜兴市人民医院。傍晚5点一刻找到中医科,这位陈大夫还在忙碌,观摩看完最后6个病人。
-------------------------- .. (2012-01-10 21:46)
抱歉!
写错了,是5点一刻离开诊室的。
“找到中医科,这位陈大夫还在忙碌,傍晚5点一刻观摩看完最后6个病人,我们还有一件很重要的事情要办。”
作者: 社区医生    时间: 2012-1-11 11:13
呵呵,小荣也开始行万里路了!为了经方你辛苦了,明年开春,我装修好了(设计已经由同仁堂完成),再请你来江城,煮酒论经方
作者: 熟地    时间: 2012-1-11 13:15
好事多磨,多学习,活到老,学到老啊。我们乡下中医科哪里有那么好的事,都是毕业到现在还是单打独斗,好羡慕呀。
作者: 雍乾    时间: 2012-1-11 14:08
[s:184] 恭贺俊生兄!
作者: 杨庸医    时间: 2012-1-11 15:45
生鱼片,好东西,可惜江苏没有新鲜的紫苏啊,大家有机会到南宁的话我请大家吃生鱼片。
作者: gaogefei    时间: 2012-1-11 16:16
恭喜俊生,期待早日出师[s:184]
作者: 顾志君    时间: 2012-1-11 18:46
瞧!俊生的笑容,从心底里,美滋滋的……
作者: johnsonqu    时间: 2012-1-11 19:40
多谢各位!
尤其感谢上海的格非和志君兄,对我指点教益颇多。[s:184]
作者: 察哈尔    时间: 2012-1-12 09:04
好事啊,恭喜恭喜!!!
作者: 察哈尔    时间: 2012-1-12 09:06
doctor-cai:我也非常想跟黄老师抄方学习 (2012-01-10 21:15) 
你也可以一月一次来做旅行抄方,黄师每周六有门诊。
算了,刚刚看地址,在加拿大呢。有点远,看来是不行的了。
作者: 朝辉714363744    时间: 2012-1-12 13:12
[s:184]
作者: 王晓军    时间: 2012-1-12 17:36
祝贺!!!
作者: 杏超    时间: 2012-1-13 14:29
师承教育是培养合格中医的唯一途径。
作者: 红太阳    时间: 2012-1-13 14:36
师承教育是培养合格中医的唯一途径。可惜一张废纸让多少民间身怀绝技的老中医把技术带到了天堂,伤心。
作者: 龙志勇    时间: 2012-1-14 11:11
很是羡慕的不得了~~~
真希望也能跟个明师指点~~~
作者: 一得堂主    时间: 2012-1-15 10:11
有多少好徒弟待字闺中,其实并不只是良师难觅!
作者: sgwh918    时间: 2012-1-17 14:43
我也想拜师,谁愿收我为徒呢?
作者: 李小荣    时间: 2012-1-17 18:28
标题: 回 sgwh918 的帖子
sgwh918:我也想拜师,谁愿收我为徒呢? (2012-01-17 14:43) 
建议先生将自己的详细情况与具体诉求发在“求职与招聘”版块,
诚心自有缘,祝愿先生早日得进师门!
作者: 李小荣    时间: 2012-1-17 18:30
标题: 回 gaogefei 的帖子
gaogefei:恭喜俊生,期待早日出师[s:184] (2012-01-11 16:16)
师承合同是按照国家相关法规签订的,3年考核合格后出师并可参加执业助理中医师资格考试!
作者: 李小荣    时间: 2012-1-17 18:32
doctor-cai:我早就想参加经方医学研讨班了,但每次开班时间和我都对不上,希望下次能参加上 (2012-01-10 21:34) 
功夫不负有心人,愿先生早日参加!
作者: 李小荣    时间: 2012-1-17 18:35
标题: 回 杨庸医 的帖子
杨庸医:生鱼片,好东西,可惜江苏没有新鲜的紫苏啊,大家有机会到南宁的话我请大家吃生鱼片。 (2012-01-11 15:45) 
先谢谢杨贤医,江苏及整个华东地区都有鲜紫苏的,你仔细看看图片,边缘锯齿状的不是紫苏吗?
作者: ljw8713    时间: 2012-1-19 12:09
好羡慕
作者: 阿龙    时间: 2012-1-19 22:25
羡慕李小荣老师有这么多经方朋友
作者: liuxvxian    时间: 2012-4-11 18:15
[s:184]
作者: 道法自然30    时间: 2012-4-18 20:20
希望有朝一日我也能拜到明师
作者: huangxiangya    时间: 2012-4-24 19:17
我也想拜师,希望有师傅带我。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4